русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил Pupsjara

16.09.03 18:36
Re: "Надо сесть и посчитать..." трудно это.

leo_von_Piter старожил
in Antwort PostDoc 16.09.03 09:35, Zuletzt geändert 16.09.03 19:10 (leo_von_Piter)
Мне кажется что мыслить в терминах: социлаизм-капитализм-коммунизм сегодня нельзя, каждый вкладывает в эти понятия, что ему вздумается.
Рынка в чистом виде, который сам себя регулирует не существует нигде, в том числе в Америке, где кстати очень сильна роль профсоюзов.
Антимонопольные законодательства, регламентация отношений работодатель-работник, с жёстким перечнем прав и обязанностей каждого, всё это ограничения свободного рынка, называть это социализмом или коммунизмом по моему неверно в корне. Толковый словарь русского языка кажется на моей стороне.
Государства в Европе с борьбой с преступностью справляются очень неплохо, если сравнивать с Америкой или тем более Россией, то просто блестяще, так что выпад мимо. Ниже преступности нету нигде(кроме может пары крошечных екзотических стран).
То что все уволенные или даже какая то значимая часть из них займётся грабежами я нигде не писал.
Социальные проблемы тем не менее вырастут, равно как и расходы на их преодоление. За примерами к чему приводит расслоение в обществе далеко ходить не надо - это видно в Америке. Там ребёнок до 16 лет не может выходить на улицу без взрослых. Высокая преступность. В Германии дети гуляют по улицам - это обходится недёшево, но немцам так нравится больше. Американцам нравится их система, с её преимуществами и недостатками, ситема неплохая, дело вкуса. Америка побогаче и поопаснее.
Германия победнее и поспокойнее. Всё в среднем естественно.
Проблема социальщиков кстати настолько ничтожна, что о ней мало кто из людей серьёзных говорит. Это вообще почти никакая не трата для госудрства. Людей не ищущих работу и предпочитающих социал тоже мало, если не брать в расчёт восточные земли и емигрантов из России-Африки. Воспитание другое, почти все хотят работать. На этих страничках может сложится впечатление иное - так здесь очень особая публика собирается, взгляды коренного населения чуть иные.
Я нигде не писал, что количество рабочих мест и предпренимателей неизменно. Государство безусловно должно стимулировать создание новых рабочих мест и помогать предпринимателям, что оно кстати в отличии от России делает. Открыть своё дело здесь на порядок легче чем в России.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Sprung zu