Login
Есть ли судьба?
648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Laru 16.09.03 12:12
Я тоже думаю, что душа приходит в этот мир, чтобы совершенстоваться
Но не думаю, что это проходит через только через страдания. Не без этого, конечно, но я считаю, что вовсе не страдания- путь к совершенству.
Кто тогда должен расплачиваться за наши удовольствия? Мы же? Или кто-то другой? Почему ты думаешь, что кто-то должен расплачиваться за наши удовольствия? Или мы сами должны за них расплачиваться? Почему? Почему ты думаешь, что у человека должно быть поровну радости и несчастья? разве в этом равновесие? Мне кажется, я понимаю, почему ты так пишешь, но я не так думаю
К сожалению, очень сложно втиснуть в несколько строк все, что хочется сказать...да и в виде монолога это не разговор...
Знаешь, я видела столько примеров, когда все менялось в зависимости от того, как человек начинал относиться к себе, к своей жизни, к своему будущему. Независимо от того, что он пережил в прошлом, и как думал, все начинает меняться, как только он переосмысливает все, меняет свое отношение ко всему. Все-все начинает налаживаться, и никто, поверь, никто не должен за это расплачиваться.
Слова о расплате...откуда они? Кто сказал, что так должно быть? что в этом- равновесие?
Ну почему привычно для человека страдать, а не радоваться?? К сожалению, почти все мы сознательно страдаем, подавляем свои мечты, свои желания
Почти все мы так воспитаны, мы привыкли это делать в угоду семье, коллективу на работе, близким людям, детям...В иноге мы и имеем то, что имеем: раздражение, недовольство свей
жизнью, собой, хроническую неудовлетворенность. Все это рано или поздно перерастает в неудачи по жизни и болезни нашего тела
Нас подавляли повсюду с самого рождения, подавляли не только физически, но и морально. Нас забивали, критиковали, учили НЕ любить себя и НЕ радоваться жизни, а просто тянуть свою лямку. И не все могут принять ту мысль, что все можно изменить. Конечно, ценой усилий, но можно. Ведь у каждого есть то, что мы делаем легко, с вдохновением, с радостью. И именно занятие своим делом и приводит к удовольствию от работы, к успеху, даже к славе)) Я уж не говорю о времени, которое посвящено не работе. Разве не так?
Мне очень по душе слова Марка Твена " через 20
лет вы будете бОльше разочарованы теми вещами, которые вы НЕ сделали, чем теми, которые вы сделали"
Знаешь, мне очень-очень повезло. Когда-то я побывала на нескольких семинарах по позитивному мышлению и прочим "штучкам"
Потом у меня было несколько лет, чтобы это все проверить. Понимаешь, это работает! И я не одна такая)) Вот такие фразы Но бесплатный только сыр только в мышеловке бывает нужно просто вычеркнуть из своей жизни, и многие другие. Они отравляют ее, убивают. Только не думай, что я пытаюсь тебя учить
Просто хочу, чтобы ты притягивала в свою жизнь не негативную энергию( как в этой фразе), а энергию радости, это помогает справляться с любыми проблемами))) Я и сама
этому до сих пор учусь
Вот ответь сама себе, как часто ты делаешь такие вещи: танцуешь под любимую музыку, отдыхаешь днем, выражаешь благодарность разным людям, находишь время для себя, любимой
( фитнесс, бассейн, ванная с ароматной пеной и прочие радости:-,0); совершаешь прогулки на природе, слушаешь красивую музыку, играешь с детьми с удовольствием, покупаешь себе красивые цветы, вещи, мечтаешь о чем-то, общаешься с единомышленниками( это дает огромнейший заряд энергии:-,0); поешь, смеешься, радуешься жизни... А ведь без этого жизнь становится рутиной
Добавь сюда нелюбимую или трудную работу, проблемы с детьми, недостаток финансов,недостаток общения...и что получается? 
Я думаю, что никто не прийдет и не сделает нас счастливыми. А, напротив, мы сами можем стать счастливыми и самодостаточными "изнутри", и, в результате притянуть в свою жизнь еще больше радости и счастья
Да еще и поделиться ими с другими, это возвращается и радует еще больше
Кто тогда должен расплачиваться за наши удовольствия? Мы же? Или кто-то другой? Почему ты думаешь, что кто-то должен расплачиваться за наши удовольствия? Или мы сами должны за них расплачиваться? Почему? Почему ты думаешь, что у человека должно быть поровну радости и несчастья? разве в этом равновесие? Мне кажется, я понимаю, почему ты так пишешь, но я не так думаю
К сожалению, очень сложно втиснуть в несколько строк все, что хочется сказать...да и в виде монолога это не разговор...
Знаешь, я видела столько примеров, когда все менялось в зависимости от того, как человек начинал относиться к себе, к своей жизни, к своему будущему. Независимо от того, что он пережил в прошлом, и как думал, все начинает меняться, как только он переосмысливает все, меняет свое отношение ко всему. Все-все начинает налаживаться, и никто, поверь, никто не должен за это расплачиваться.
Слова о расплате...откуда они? Кто сказал, что так должно быть? что в этом- равновесие?
Ну почему привычно для человека страдать, а не радоваться?? К сожалению, почти все мы сознательно страдаем, подавляем свои мечты, свои желания
Я думаю, что никто не прийдет и не сделает нас счастливыми. А, напротив, мы сами можем стать счастливыми и самодостаточными "изнутри", и, в результате притянуть в свою жизнь еще больше радости и счастья