Deutsch

"Вильгельм Густлофф".

20.12.01 22:50
Re: "Вильгельм Густлофф".

fel посетитель
в ответ Dresdner 20.12.01 18:37
>>> Почему это правительство нелегитимно? Не могли бы Вы уточнить также про "некоторое" время.
Якобы легитимность этого правительства - это взгляд на историю с британской колокольни. Трактовка истории если хотите. Вы тут по-моему призывали Ваших оппонентов не "трактовать" историю - а сами трактуете напропалую. Англичане это "правительство" "с руки кормили". Я тоже могу назвать любых 3 отставных поляков с бутылкой Зубровки, за границей, на каком-нибудь (авто)базаре правительством Польши в изгнаии. Главное что бы они говорили то что мне хочется слышать.
- Вы утверждали, что это "правительство" было легитимным: кто его выбрал, когда, на какой срок? Линки, доказательства...
- Вы утверждали, что оно находилось в состоянии войны с СССР. Линки, доказательства...
Польша капитулировала перед Германией 6.10.39. Таким образом у настоящего правительства было примерно 20 дней на объявление войны СССР. После этого существовал какое-то время немецкий протекторат на территориях, которые не принадлежали ни Германии ни СССР. Они тоже в принципе могли бы "возмутиться" и состряпать какую-нибудь декларацию. "Правительство" в изгнании было организовано генералом Сикорским в Париже - их никто не выбирал, они просто сами решили стать правительством. На пол-ставки так сказать.
Источник: Encarta
На будущее: я не буду больше вам отвечать, если Вы будете дальше голословить и нести чушь без доказательств и линков.
Пару дат в кратце - мне лень Вам писать больше - в ответ я слышу только дисиденцкие лозунги:
Дата провозглашения Укр. Сов. Соц. Республики: 14.01.1919
Беларусская ССР была провозглашена 1.1.1919.
De-facto существовал начиная с этого времени союз (в любом случае военный) между 3 "ССРами".
"Красная Армия" обединяла таким образом силы РСФСР, УССР и Белорусс. ССР. У Украины и Белоруссии не было "отдельных" претензий - если хотите все 3 республики воевали "за одно дело". Эта война вошла в историю как "Советско-Польская война" (или наоборот) - хотя СССР еще не был провозглашен. Вы как дисидент со стажем, судя по Вашей фразе ( Насчет нападения Польши на СССР, да еще и в 19м году, Вы явно заблуждаетесь ) о ней и вообще неслышали - она ни подходит к Вашей черно-белой истории: кроткие безобидные поляки и беспощадная Крассная Армия
По поводу Финляндии напишу больше если Вы мне обоснованно ответите на вопрос:
- Когда локальный конфликт считается частью мировой войны?
Определитесь все-таки с датой начала 2 МВ для СССР.

Перейти на