Вход на сайт
Есть ли судьба?
648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Человек дождя 16.09.03 09:23
Комуто надо работат просто чтобы шит. Когда надо накормит своего ребенка ему вед не скашеш этого... Иногда мир вокруг нас волчий
Наверное, всем нужно работать, чтобы жить
А ведь и работа может приносить радость и удовольствие. И я лично думаю, что никогда не поздно что-то изменить в жизни. Нужно продумать то, что приносит радость в жизни, и сделать так, чтобы это приносило деньги. Вот в том же Алхимике, как ты думаешь, разве не об этом шла речь? Идти своей дорогой, той дорогой, что приносит радость...
Не надо думать, что это просто лозунги
и я начинала здесь работать на фабрике, год работала(после того, как в России в подчинении было пятьсот человек
), ну и что? Была
цель, и была радость от того, что эта цель ближе с каждым днем, радость от общения на ломаном немецком с хорошими людьми...шла на работу в 6 утра и видела радугу
- радовалась, золотым листьям на деревьях-радовалась, аромату кофе в цеху- радовалась
и вовсе не потому, что в жизни не было потерь, просто поняла, что в жизни все зависит от отношения и намерения.
ты говоришь, что мир иногда волчий...я тоже думала об этом иногда, искала ответ. Многие мудрые книги говорят, что мир отражает то, что внутри нас. То, что было или есть в мыслях, словах. Даже в Библии есть слова: "по вере вашей будет дано вам", как ты думаешь- что это значит?
Если человек привык думать, что "то-то и то-то", то так оно и будет, пока он сам не осознает этого.
В общем, я думаю, судьба есть(как сумма всех "заморочек": происхождение, время и дата рождения, окружение, карма- что угодно), но у каждого из нас есть шанс изменять все так как мы хотим. Просто не все это знают, из тех, кто знает-не все в это верят, из тех, кто верит- не все это делают
Наверное, всем нужно работать, чтобы жить
Не надо думать, что это просто лозунги
ты говоришь, что мир иногда волчий...я тоже думала об этом иногда, искала ответ. Многие мудрые книги говорят, что мир отражает то, что внутри нас. То, что было или есть в мыслях, словах. Даже в Библии есть слова: "по вере вашей будет дано вам", как ты думаешь- что это значит?
Если человек привык думать, что "то-то и то-то", то так оно и будет, пока он сам не осознает этого.
В общем, я думаю, судьба есть(как сумма всех "заморочек": происхождение, время и дата рождения, окружение, карма- что угодно), но у каждого из нас есть шанс изменять все так как мы хотим. Просто не все это знают, из тех, кто знает-не все в это верят, из тех, кто верит- не все это делают