Deutsch

*гуманизм* хроника интифады

13.02.08 19:15
Re: *гуманизм* хроника интифады

fotog старожил
в ответ Ален 13.02.08 14:55
В ответ на:
Вы раньше уповали на то,что у представителей одного народа должно быть общее этническое(национальное) происхождение.

Я и сейчас на это уповаю
В ответ на:
И при этом не отказывали в праве жителям США(

Так, ещ╦ раз. США это государство имигрантов, по этой причине в н╦м жив╦т множество народов или национальностей, как вам больше нравиться, но они все граждане США, когда я пишу нация, то имею в виду гражданство, ирландец, итальянец и т.д американцы потому, что у них американский паспорт, но они ирландец и итальянец, потому что пренадлежат ирландскому или итальянскому народам.
В ответ на:
Потом вы вдруг начали писать,что что если палестинцы принадлежат к некому общему арабскому народу,то они не могут быть отдельным народом.

Конечно не могут, если человек родился у арабских родителей, то как он может быть китайцем? Он может иметь китайское гражданство, и тогда он может говорить, что он гражданин Китая или китаец в смысле гражданства, но он всегд будет арабом
В ответ на:
Но при этом вы вроде не отрицаете существование отдельных египетского,марокканского,тунисского

Отрицаю, это вс╦ один арабский народ, который жил когда то в одной стране в Аравии. А вот было одно время два немецких гос.ва ФРГ и ГДР, как вы считаете когда существовали эти гос.ва, это были разные народы? Или например когда был Израиль и Иудея, это были разные народы?
В ответ на:
Теперь вы обусловливаете право называться народом с наличием собственного гос-ва

Да нет. Я никому ни в ч╦м не отказываю, я просто называю всех своими именами, я называю арабов арабами
В ответ на:
По вашей "логике" многочисленные народы мира,не имеющие счобственной государственности(начиная от басков,каталонцев,осетин,калмыков и заканчивая курдами) теряют право называться народами.

Но эти народы не назыают себя придуманными названиями, ну курды например не называют себя парагвайцами, курды кстати живут в разных странах и везде называют себя курдами, евреи долго жили без своей страны, по всему миру жили и везде были евреями, почему арабов нужно называть по другому.?

Перейти на