русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил Pupsjara

15.09.03 20:33
Запахло политсеминаром

PostDoc постоялец
Значительная часть приведенных Вами положений лишь названа перечислением, и их причинно-следственная связь мне не очевидна. Получается, что вместо логики я воспринимаю обрывочные апокалиптические картины (преступность, пьянство, политическая нестабильность), которые если и действуют на что, так на эмоции.
Сегодня тоже чисто економически было бы выгоднее ввести 60 - часовую рабочую неделю
Из чего это следует?
Я кстати вообще не понимаю, почему рабочий день должен быть чем-то законодательно ограничен? Почему я (работник) не могу преодолеть запрет, взяв работу на дом? А утром сделаю вид, что это я просто так быстро и эффективно работал до обеда. Вы ведь ведете речь не об ограничении рабочего дня - фактически Вы неявно полагаете, что это будет связано с ограничением ЗАРПЛАТЫ.
Работают только лучшие,
Пардон, а худших на работу в это время специально вахтеры не пропускают? Чтоб не мешались?
работают много, зарабатывают значительно больше чем сегодня
Разрешите, я по поводу Вашей (ИМХО) полуутопической картины вопрос задам. А с чего Вы взяли, что эти "лучшие" станут так надрываться? Под действием какого фактора они будут ударниками каптруда?
но возникают серь╦зные социальные проблемы вследствии слишком сильного расслоения в обществе.
Ну я так и думал тоже. Работать герои капиталистического труда оказываются будут лишь под воздействием алчности. Чтобы расслоиться. Вы, бездельники, сидите в заднице, а я себе Жигули куплю. Новые. 2101 модели.
Инвестиций в страну, где стабильности нет не приходит
Я Вам скажу, в страну, где стабильности есть, их порой тоже не до фига приходило. Сообщите мне, какие заводы были проинвестированы в СССР? какой процент от советской экономики составляли эти инвестиции? А стабильность была стопудовая. Каждый знал, что Советская Власть никогда не кончится.
Если не думать о спокойствии и стабильности в обществе, ограничивая сильных и помогая слабым - страдают все
С этой фразой я согласен в целом. Я бы отметил только, что по-видимому надо меру знать, иначе если слабых будут шибко поддерживать, никто в сильные не запишется. Это ведь сильным надо БЫТЬ (иначе не потянешь предложенную работу), а слабым можно и ПРИКИНУТЬСЯ.

Sprung zu