Deutsch

"Вильгельм Густлофф".

20.12.01 13:29
Re: "Вильгельм Густлофф".

fel посетитель
в ответ Dresdner 19.12.01 20:45
Считать правительство в Лондоне легитимным (!) просто смешно, у поляков было в момент "агрессии" и некоторое время после ее начала свое правительство в Варшаве (а где еще?), которое могло бы объявить войну СССР если бы нашло это нужным. Правительство в Лондоне это просто классическая марионетка, как сейчас бывший король Афгана, который уже 20 лет живет в Риме и торгует там коврами. Он за пару тысяч $ войну кому хочешь объявит. Потом такие как Вы будут 50 лет спустя трактовать эти как легитимное волеизъявление афганского народа.
Это вы очень заблуждаетесь по поводу нападения в 19-ом году. При этом имеете наглость обвинять меня давать не проверенную информацию, одновременно сами несете чушь - вс╦ это без линков и доказательств. Тоже мне истина в последней истанции.
Что-бы не быть таким голословным "трактовщиком истории" как Вы: зайдите на виссен.де (не очень про-советский источник, гель ???) в раздел Geschichte и введите дату 26.04.1920
Ресультат:
26. April 1920
Unter Führung des polnischen Politikers und Marschalls Jósef Klemens Pilsudski beginnt die polnische Armee mit dem Einmarsch in die Ukraine.
Поляки хотели этой агрессией (используя Вашу лексику) восстановить польские границы 1772 (!) года.
По поводу Финляндии Вы в очередной элегантно уходите с темы. Вагант уже указал Вам на то что никто из историков не причисляет советско-финскую войну ко 2 МВ. Кроме Вас, но Вы очень алтернивный историк. Историк нового типа, т.с. Кроме того, мы сейчас ведем дискуссию о начале 2 МВ с советской точки зрения. Вы утверждали, что она началась для совка 17.09.1939 - признайтесь что это была чушь.
Вике:
Я Вас прощаю за то что Вы со мной не согласны . Насколь ко я знаю "агрессия" в Польше в 1939 распространялась только на украинские и белорусские земли. Речь не шла о Литве, во всяком случае в 1939-ом. Западные Белоруссия и Украина были скорее белорусскими, украинскими и русскими чем польскими- что касается состава населения. Если надо, то могу предоставить ссылки - я где-то видел статистику, надо будет заново искать

Перейти на