русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

11

15.09.03 16:48
Re: 11

Allmend постоялец
in Antwort Shурик 15.09.03 16:23
"Вы регулярно читаете американскую прессу? Какие издания?"
Простите что вмешиваюсь.
Я одно время выписывал Time. Потом, когда перестал выписывать, мне еще пол года этот журнальчик бесплатно присылали. Потом долго уговаривали различными подарками и скидками продолжить подписку. Но с тех пор, как у меня интернет, смысла в печатных изданиях не вижу. Да и зачем печатные издания?
Достаточно посмотреть на доллар, и вы увидите на нем портрет Вашингтона, который с энтузиазмом охотился на краснокожих и не считал их за людей.
Еще в Америке имеются огромные монументы отцам основателям, высеченные из скалы. Эти отцы были расистами и убийцами, под их руководсвтом производилось истребление коренного населения США и воровство их земли.
Но эти страницы истории не вызывают стыда у совр. американцев (иначе бы столицу давно уже переименовали). Шурик, дело не в том, у кого какая история, дело в том, как к ней относятся. В России портрета Сталина на банктнотах нет, в Германии не любят Гитлера и наци. Но в США гордятся ковбоями и отцами основателями, у которых на руках не меньше крови, чем у русских или немецких диктаторов. Это мне достоверно известно из личных контактов со многими американцами.
Неужели мне вам это нужно разжевывать, Шурик!
PS: Памятник Американскому Холокосту (Станнард: 100 млн человек) до сих пор не установлен.

Sprung zu