Login
Ум и глупость
1221 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Serotonin 14.09.03 22:25
Да,жизнь противоречива,и ничего с этим поделать нельзя.
Но в этом противоречии есть своя прелесть.
Прекрасен мир противоречий
Он высек искру из кремня.
Он дал мне мысль и чудо речи
И в ход времен включил меня.
Его познания добрый гений
М не приоткрыл явлений суть
Цепь бесконечных превращений
И вечной мысли вечный путь....
Говоря о здоровом теле и духе,я не имела ввиду дефекты врожденные или приобретенные до этапа здоровых мыслей.
Конечно,отсутствие ноги никакие мысли не возместят,но именно мысли дают нам тот максимум, на который мы еще способны.У меня есть знакомая,у которой неизлечимая болезнь.Надежды нет,она никогда не сможет стать физически полноценным человеком.Но у нее нежная,чувственная душа.Она излучает тепло,ее любят.При физическом недостатке,ее мысли отразившиеся на ее душе дали ей максимум счастья.А ее боль,физические и душевные страдания стали потрясающими стихами.
На вечный дуб похожа боль:
Чем старше,тем пышнее ветки.
Под ним лучи настолько редки,
Что я как чуда жду их вновь.
Под той зеленой сединой
Растет души моей цветочек.
Он из немногих одиночек,
Поивших дуб своей слезой.
Лист древа каждый налит ей,
Слезой любви,слезой разлуки.
Цветок мой истощился в муке,
А боль чем старше,тем сильней.
Если у людей физически здоровых бывают нестерпимые душевные муки,то какие они у людей с физическими проблемами...
Поэтому,каждый здоровый физически человек может своей мыслью оздоровить душу и обязан быть счастливым.
Жить не обязательно.Но если жить,то с ч а с т л и в о .
Но в этом противоречии есть своя прелесть.
Прекрасен мир противоречий
Он высек искру из кремня.
Он дал мне мысль и чудо речи
И в ход времен включил меня.
Его познания добрый гений
М не приоткрыл явлений суть
Цепь бесконечных превращений
И вечной мысли вечный путь....
Говоря о здоровом теле и духе,я не имела ввиду дефекты врожденные или приобретенные до этапа здоровых мыслей.
Конечно,отсутствие ноги никакие мысли не возместят,но именно мысли дают нам тот максимум, на который мы еще способны.У меня есть знакомая,у которой неизлечимая болезнь.Надежды нет,она никогда не сможет стать физически полноценным человеком.Но у нее нежная,чувственная душа.Она излучает тепло,ее любят.При физическом недостатке,ее мысли отразившиеся на ее душе дали ей максимум счастья.А ее боль,физические и душевные страдания стали потрясающими стихами.
На вечный дуб похожа боль:
Чем старше,тем пышнее ветки.
Под ним лучи настолько редки,
Что я как чуда жду их вновь.
Под той зеленой сединой
Растет души моей цветочек.
Он из немногих одиночек,
Поивших дуб своей слезой.
Лист древа каждый налит ей,
Слезой любви,слезой разлуки.
Цветок мой истощился в муке,
А боль чем старше,тем сильней.
Если у людей физически здоровых бывают нестерпимые душевные муки,то какие они у людей с физическими проблемами...
Поэтому,каждый здоровый физически человек может своей мыслью оздоровить душу и обязан быть счастливым.
Жить не обязательно.Но если жить,то с ч а с т л и в о .