Deutsch

*гуманизм* хроника интифады

09.02.08 18:05
Re: *гуманизм* хроника интифады

wittness свой человек
wittness
в ответ Пикуль 09.02.08 17:08, Последний раз изменено 09.02.08 18:08 (wittness)
В ответ на:
удивляюсь тому, что мнение израильского генерала для вас ничего не значит...

Почему, я охотно готов признать что генерал прав: офицеры применившие боеприпасы в отдельных случаях нарушили инструкцию.
А вот международное право - нет, и генерал об этом ничего не сказал, ни слова.
Меня вот тоже удивляет почему вас так волнует чтобы израильские офицеры выполняли инструкции командования?
Приятна и трогательна забота о дисциплине в израильской армии, но что-то за Вами раньше не замечал..
В ответ на:
кассетные бомбы можно отнести к оружию неизбирательного действия

А можно и не отнести.. Вот когда отнесут и зафиксируют соотвесттвуюших документах, когда почти все члены совбеза ООН
перестанут производить эти боеприпасы и легально их продавать третьим странам - тогда и будем говорить,о том что это оружие
запрешено международным правом, как о свершившимся факте.
Кстати, те же правозашитные организации с пафосом говорят о 100000 касссетных боеприпасов разбросанных в Ливане.
Понимаете, если бы они были применены в действительно густонаселенных раёнах, то число жертв исчислайлось бы многими тысячами.
Однако речь идет лиш о нескольких безымянных жертвах, причем никто не предьявил еше ни одного проверямого случая, когда, например, ребенок
подорвался на кассетной мине. Похоже, что принадлежность этих мучеников к Хисбалл настолоько очевидна, что даже стыдно предьявить..
В ответ на:
мне понятны все ваши волнения...

И понятна ваша досада: аргументов нет, а покричать о жестокости израильской военшины - просто язык чешется.
В ответ на:
кто-то будет иметь отличительное от вашего мнение.

Да имейте любое мнение. Можете считать, что все израильские солдаты черти с рогами и пью по утрам кровь
христианских младенцев.. Я просто поинтерсовался аргументами и фактами, на которых мнение основано.
Оказалось - весьма негусто. Но бывает, мнение часто не опирается ни на какие факты вообше.
В ответ на:
такое же чувство я испытывал, когда вы всех немецких матерей обозвали свиноматками..

Не всех - а гордых носительниц "Mutterkreuz" с "Ariennachweis" и справкой, что их дети "erbgesund" -
как на сельхозвыставке.

Перейти на