Вход на сайт
*гуманизм* хроника интифады
2400 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Golem свой человек
в ответ kenan0 07.02.08 12:15
В ответ на:
Есть категория людей,которые живут по принципу-не можешь работать головой,работай руками,не будь паразитом,не сиди ни у кого на шее.
Есть категория людей,которые живут по принципу-не можешь работать головой,работай руками,не будь паразитом,не сиди ни у кого на шее.
А если ничего не получается? Даже улицу подметать не способен?
В ответ на:
А есть другие,которые живут по принципу-руками работать не буду ни при каких обстоятельствах.А так как головой не могу буду сидеть на социале.Вот таких и попрекают.А их ох как много.
А есть другие,которые живут по принципу-руками работать не буду ни при каких обстоятельствах.А так как головой не могу буду сидеть на социале.Вот таких и попрекают.А их ох как много.
Не думаю что таких ох как много. Разве социальная помощь настолько велика, что может обеспечить человека? Не думаю что кому-то хочется постоянно считать копейки и не быть способным купить себе что-то... Кроме того, по ТВ постоянно показывают, что мол людей на пособии постоянно теребят, устраивают их насильно на работу и все такое...
Имхо, попрекать кого-то за то что он любит халяву - нехорошо. Халява это местная, местными образована и ими же поддерживается.
Пущай они сами и расхлебывают, если недовольны. А они пока особо не возмущаются... С другой стороны человек, который скажем работал 20 лет на фабрике и платил страховку по безработице, потеряв работу из этой страховки получит всего один год. А за 20 лет сколько там набежало? Так что и государство можно попрекать, однако супротив закона не попрешь...