Deutsch

*гуманизм* хроника интифады

07.02.08 11:53
Re: *гуманизм* хроника интифады

Kravetz свой человек
Kravetz
В ответ на:
вместо того что бы прибить пару сотен бапндитов и установить мир в палестине для двух народов

То есть уже 12 тыс. арабов убили осталось добить всего пару сотен?
Не маловато ли?! А все остальные, кроме этой пары сотен, с любовью и симпатией относятся к евреям и Израилю - и только эта пара сотен мешает установлению долгожданного мира?!
Проблема эта слишком серьезна, чтобы сводить все к таким примитивным "решениям". И у каждого тут правда своя. И методика донесения этой правды также своя. Вот Вы беретесь вести разговор - но лично Ваша методика (я смотрю по теме) вызывает только раздражение.
По мере сил я вникал в точку зрения на эту проблему людей из Вашего "лагеря". И скажу - что доводы бывали очень и очень сильные, в частности Борис Камянов (Барух Авни) очень грамотно, и, как мне видится, справедливо высказывался об этой ситуации.
И Вам ли плакаться о том, что "мир захлестнула волна антисемитизма"?! Если уж она где-то и захлестнула то явно на задворках и об этой волне никто и не слыхал. "Демократические" и "независимые" СМИ махом эту волну срежут - и Вы это прекрасно знаете и понимаете. Не нужно пытаться выставлять евреев и Израиль в виде бедненьких, обижаемых и гонимых - у них серьезная власть и влияние в мире, у них сильное государство - в обиду себя они не дадут, да и обижать их никто не собирается. А вот у тех же арабов в Палестине - ничего кроме голода, болезней и прочей дряни и как-то нелепо звучит Ваш вопль, что, дескать, мировая общественность Вас обижает.
В ответ на:
палестинец взрывающийся в школе - герой освободительной борьбы

В какой-то мере и так. Этот палестинец совершает самопожертвование - это героический поступок, он свою жизнь отдает, а не патрон. Другое дело, что взрыв в школе это террор, а нужно делать диверсию - взрывать нужно военные и промышленные объекты.
Думаю, что разговор тупиковый пока каждый твердо стоит на "своей стороне" и слышать не хочет доводы другой стороны. Как думаете у арабов есть справедливые причины считать эту землю своей? Более чем уверен, что есть. Также как у евреев есть такие же причины. Соответственно у арабов есть право сражатся за эту землю - для них это Родина, тут могилы их отцов и дедов. Полагаю, нужно оценить аргументы и вникнуть чьи доводы более справедливы, также оценить действия и понять насколько они адекватны. Я повторяю - это очень сложная ситуация. Разумеется нашими оценками мы не исправим ситуацию, но мы можем составить справедливое мнение для себя. Вот это то, что мы реально можем сделать в частности в этом общении.

Перейти на