Вход на сайт
отношение к смертной казни?
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 06.02.08 13:50
В ответ на:
Поэтому я и утверждаю, что решение даже одного судьи, который вынося смертный приговор невиновному, рискует при этом получить собственный смертный приговор - было бы гораздо эффективнее этой многоступенчатой бюрократической лестницы.
Поэтому я и утверждаю, что решение даже одного судьи, который вынося смертный приговор невиновному, рискует при этом получить собственный смертный приговор - было бы гораздо эффективнее этой многоступенчатой бюрократической лестницы.
Возможно, хотя отдавать такое сложное решение в одни руки -дело рискованное.(пресловутый человеческий фактор)
В ответ на:
Одновременно я за отмену всяких наказаний в большинстве случаев, характеризуемых как превышение необходимой самообороны.
Я не считаю, что самооборона должна быть соразмерна угрозе.
Одновременно я за отмену всяких наказаний в большинстве случаев, характеризуемых как превышение необходимой самообороны.
Я не считаю, что самооборона должна быть соразмерна угрозе.
Вот тут я с вами не во всем соглашусь -случай случаю рознь. Нельзя разрешать убивать людей при малейшем намеке на угрозу собственной жизни, " у страха глаза велики!" Все прекрасно знаю что есть воры, а есть убийцы, первые не идут на убийство и физически устранять их за кражут бессмысленная жестокость.
В ответ на:
Но не было ни у хозяина квартиры тогда, ни у судейских теперь оснований предполагать, что тот грабитель не убил бы увидевшего его в лицо свидетеля преступления
Но не было ни у хозяина квартиры тогда, ни у судейских теперь оснований предполагать, что тот грабитель не убил бы увидевшего его в лицо свидетеля преступления
если при человеке не обнаружено оружия или нет свидетельства его действий направленных на уничтожение хозяев - как можно обвинить его в покушении на их жизнь? Даже связав хозяина, заткнув ему рот -ещ╦ не значит хотеть его убить, устранить как помеху краже -да. Представьте сколько подростков гибло-бы по- молодости по- глупости нарвись в моменты своего"самоутверждения" на воровстве на таких скорых на расправу хозяев.
Где речь об имущественных вопросах -я за адекватность обороны, но в случаях очевидного физического покушения - никаких привышений быть точно не может.