Deutsch

Неприязнь к Социальщикам

12.09.03 21:33
Re: Неприязнь к Социальщикам

terminator ru постоялец
в ответ Rusja' 12.09.03 20:29
Корни того,что здесь опсуждают лежат глубоко.Во-первых:Германия-свободная страна,и здесь поэтому "заставить" работать не получиться,нужно создать такие условия,чтобы человеку или "социальщику" было выгодно работать.Ведь пытались уже,ничего не получилось.Вспомните,один год немецкое правительтво подсчитало,что на уборку "шпаргель" баэура набирали себе деш╦вую рабочую силу из Польшы,а при этом в самой Германии столько людей сидят без работы,и получают за это деньги.Так вот "сверху" решили не пускать поляков,а задействовать этих безработных,а теперь вспомните ,что из этого получилось.
В ответ на:

хотелось бы жить не только в окружении свободных людей, но и людей сознательных

К сознательным:Все кто сейчас работает,когда-то выйдут на пенсию,и чтобы наша будующая пенсия была как можно больше,нужно ,чтобы женщины сейчас больше детей рожали.Ну я думаю вы понимаете к чему я веду,если вы такие сознательные,нужно сейчас детей воспитывать,а не собачек.Поймите меня правильно,я не хочу не кого обидеть.Но ведь вы тоже делаете,что вам выгодно делать,и заставлять вас делать,что не выгодно и трудно(детей ростить)безполезно,нужно создать такие условия,чтобы заинтересовать народ.Не ужели вы и в правду думаете,что если "социальщиков"выгнать на работу,то вам конкретно станет легче.Это же наивно.Здесь уже разговор заходил о медицынской реформе в Германии,так опять же "нагружают" только тех кто "снизу",а фармаиндустрию не трогают,не думали почему? Потому-что фарма индустрия это "лобби",которое не пробь╦шь,а мы "с низу" готовы друг другу "глотки перегрызть",а действительных "виновников"не видим или не хотим замечать.

Перейти на