Deutsch

Неприязнь к Социальщикам

12.09.03 18:17
Re: Неприязнь к Социальщикам

игoрь знакомое лицо
игoрь
в ответ kleo_0 12.09.03 18:01
я не заметил чтобы кто то сказал, что на социале быть это хорошо и великолепно. Речь идёт о предвзятом отношении к получателям социальной помощи в целом. Не учитывая, что есть люди которые действительно нуждаются. И тема как раз о том, что отношение такое по человечески нехорошо. Это тоже самое, как если бы в личном разговоре ты мне говоришь: я хирург пластический, а ты кем работаешь..? А я отвечаю: пока на социале ищу работу. Думаю в лучшем случае, увидел бы тебя со спины, а в худшем выслушал бы много нелестного по своему адресу. Но это не совсем удачный пример конечно.
Есть люди которые эту помощь намеренно пытаются с государства выкачать и таких людей я тоже терпеть не могу, про своего соседа я уже пример привёл. Но настолько узколобо всех в оидн ящик запихивать тоже ведь нельзя. Я не говорю о библейских истинах, но терпимее в конце концов можно быть. Примеров можно полно привести: можно любого турка заклеймить в нежелании работать и изнасиловании государства путём постоянного получения социальной помощи. И любую русскоязычную даму в бирюльках, но на социале, морально оплевать. Но подумать, что тот же турок вполне может являться владельцем своего дела и столько таких же как он содержать и что дама бирюльки с собой привезла, может это её память о бабушке любимой, на это терпения не хватает.
Вобщем кратко говоря, каждый в чём то окажется прав, но настолько предвзятое отношение абсолютно непонятно, и в обратном пока никто из высказавшихся меня убедить не смог.
здесь могла бы быть моя автоподпись

Перейти на