Login
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Golem местный житель
in Antwort insh'allah 01.02.08 20:19
В ответ на:
Речь идет не о том, что сказано или не сказано в тех или иных религиозных книгах, речь идет о том, что их трактуют как хотят, и делают, что хотят, ссылаясь на них.
Речь идет не о том, что сказано или не сказано в тех или иных религиозных книгах, речь идет о том, что их трактуют как хотят, и делают, что хотят, ссылаясь на них.
Трактовка запретов не может быть иной. Скажем в Торе сказанно что свинину есть нельзя. И как бы Вы этот запрет не трактовали - нельзя и все...
В ответ на:
При чем тут мусульманские государства? Есть , наверное, только их светскость такая, знаете, суверенная. А вот Германия - государство светское, и здесь религия, не важно какая - личное дело каждого.
При чем тут мусульманские государства? Есть , наверное, только их светскость такая, знаете, суверенная. А вот Германия - государство светское, и здесь религия, не важно какая - личное дело каждого.
"Суверенная светскость" - красивый термин. Еще бы знать что он означает:) Что касаемо личного дела, вот турки и выбрали подчеркивать свою турецкость. Об этом я неоднакратно говорил выше...
В ответ на:
Русский язык коверкают из-за того, что устают на работе и нет ни сил, ни времени следить за своей речью и водить детей на занятия.
Русский язык коверкают из-за того, что устают на работе и нет ни сил, ни времени следить за своей речью и водить детей на занятия.
Неправда. Многие из "коверкальщиков" вообще не работают. Кстати, как Вы считаете, должны ли эмигранты учить своих детей русскому? Ваше мнение?
В ответ на:
Требовать этого от людей, которым и так трудно, никто не имеет права
Требовать этого от людей, которым и так трудно, никто не имеет права
Бедненькие. Мне их уже жалко.
В ответ на:
Я не считаю Оркана Памука ходящим по улице медведем. Скорее, если меня начнут про какие-нибудь особенности русской культунры или политики особенно навязчиво расспрашивать. Да, обижусь.
Я не считаю Оркана Памука ходящим по улице медведем. Скорее, если меня начнут про какие-нибудь особенности русской культунры или политики особенно навязчиво расспрашивать. Да, обижусь.
Это просто пример, на мой взгляд подходящий...
В ответ на:
Вас что, в общую сауну или на пляж ФКК насильно загоняют?
Вас что, в общую сауну или на пляж ФКК насильно загоняют?
Общая сауна меня как раз ни капельки не пугает. Посещал ее не раз...
В ответ на:
А что у меня на первом месте, что на втором, не Вам судить.
А что у меня на первом месте, что на втором, не Вам судить.
Я не сужу, я вижу. Вы достаточно ясно дали это понять...
В ответ на:
На мой взгляд - еще не вполне. И что?
На мой взгляд - еще не вполне. И что?
Ничего. Я спросил - Вы ответили...
В ответ на:
Относиться они могут как хотят, но в массе европейцы, немцы в частности, достаточно законопослушны, чтобы с ними приятно было иметь дело.
Относиться они могут как хотят, но в массе европейцы, немцы в частности, достаточно законопослушны, чтобы с ними приятно было иметь дело.
Это есть правда. Интересно, как Вы думаете, делают они это от чистого сердца или из-за страха наказания?
В ответ на:
Так вы что, все это время имели в виду трех малолетних хулиганов из Штутгарта? (Они что, кстати, из подражания местным так поступили?)
Так вы что, все это время имели в виду трех малолетних хулиганов из Штутгарта? (Они что, кстати, из подражания местным так поступили?)
А как же. Только внешне, например вместо спортиных костюмов принятых в их родном городе в России, они одели молодежные шмотки, которые носят подростки в Германии. На этом их подражание закончилось...
В ответ на:
Тогда не обижайтесь, если все многообразие и духовное богатство российского населения сведется в чьих-то глазах к трем скинхедам из Воронежа, забившим вьетнамского студента.
Тогда не обижайтесь, если все многообразие и духовное богатство российского населения сведется в чьих-то глазах к трем скинхедам из Воронежа, забившим вьетнамского студента.
Мадам (мадемуазель), передергивание - старый форумный прием. Я и сам так умею...