Вход на сайт
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Golem 01.02.08 19:37
В ответ на:
в Коране вообще ничего не сказанно... В Библии не указанно ...
в Коране вообще ничего не сказанно... В Библии не указанно ...
Речь идет не о том, что сказано или не сказано в тех или иных религиозных книгах, речь идет о том, что их трактуют как хотят, и делают, что хотят, ссылаясь на них.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В светском государстве все это - личное дело каждого. (Про платок, кстати, в том же источнике написано, что его носить не обязательно).
А разве есть светские мусульманские государства? Или Вы про то, что как приехал в Европу, Аллах тебе разрешает пить и гулять?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В светском государстве все это - личное дело каждого. (Про платок, кстати, в том же источнике написано, что его носить не обязательно).
А разве есть светские мусульманские государства? Или Вы про то, что как приехал в Европу, Аллах тебе разрешает пить и гулять?
При чем тут мусульманские государства? Есть , наверное, только их светскость такая, знаете, суверенная. А вот Германия - государство светское, и здесь религия, не важно какая - личное дело каждого.
В ответ на:
хотя бы не коверкать русский язык, это уже будет большим достижением...
хотя бы не коверкать русский язык, это уже будет большим достижением...
Русский язык коверкают из-за того, что устают на работе и нет ни сил, ни времени следить за своей речью и водить детей на занятия. У кого есть силы и время, те это делают. Требовать этого от людей, которым и так трудно, никто не имеет права.
В ответ на:
Точно так же обижаетесь Вы когда у Вас спрашивают ходят ли по улицам Москвы медведи...
Точно так же обижаетесь Вы когда у Вас спрашивают ходят ли по улицам Москвы медведи...
Я не считаю Оркана Памука ходящим по улице медведем. Скорее, если меня начнут про какие-нибудь особенности русской культунры или политики особенно навязчиво расспрашивать. Да, обижусь.
В ответ на:
Если бы в Германии было принято ходить голыми или скажем задом-наперед, я бы этого делать не стал. В не зависимости от матерьяльного вознаграждения.
Если бы в Германии было принято ходить голыми или скажем задом-наперед, я бы этого делать не стал. В не зависимости от матерьяльного вознаграждения.
Но здесь не ходят голыми, зачем же эти "бы да кабы"? Вас что, в общую сауну или на пляж ФКК насильно загоняют?
В ответ на:
Но вот понять через "колбасу" человека, который откажется от высокооплачевыемой работы потому что ему там нельзя носить скажем головной платок, Вы не сможете... Потому что у Вас на первом месте колбаса, а потом уже культура или допустим религия. Но ведь не у всех так..
Но вот понять через "колбасу" человека, который откажется от высокооплачевыемой работы потому что ему там нельзя носить скажем головной платок, Вы не сможете... Потому что у Вас на первом месте колбаса, а потом уже культура или допустим религия. Но ведь не у всех так..
Почему не пойму? У меня достаточно широкие взгляды, пойму, но это не мой путь. А что у меня на первом месте, что на втором, не Вам судить. Вы, как всегда, делаете поспешные, ни на чем не основанные выводы. Что, впрочем, не удивительно.
В ответ на:
А разве в России не европейский образ жизни? На мой взгляд вполне...
А разве в России не европейский образ жизни? На мой взгляд вполне...
На мой взгляд - еще не вполне. И что?
В ответ на:
Вы наверно мне не поверите, но немцы тоже варят варенье.
Вы наверно мне не поверите, но немцы тоже варят варенье.
Не все, и это их выбор. Я просто другого примера найти не могла. Потому что я так и не поняла, что надо-то?
В ответ на:
Можно подумать европейцы к ним относятся иначе...
Можно подумать европейцы к ним относятся иначе...
Относиться они могут как хотят, но в массе европейцы, немцы в частности, достаточно законопослушны, чтобы с ними приятно было иметь дело.
В ответ на:
Да нету у них никакого внутреннего мира... Откуда он у трех подростков...
Да нету у них никакого внутреннего мира... Откуда он у трех подростков...
Думаю, что внутренний мир есть у каждого, но он на то и внутренний, чтобы оставаться внутри. Так вы что, все это время имели в виду трех малолетних хулиганов из Штутгарта? (Они что, кстати, из подражания местным так поступили?) Тогда не обижайтесь, если все многообразие и духовное богатство российского населения сведется в чьих-то глазах к трем скинхедам из Воронежа, забившим вьетнамского студента. И если Вы им хотите что-то сказать, то Вы ошиблись форумом, они сюда не ходят. А те, кто с вами здесь разговаривает, не забивает в свободное время бомжей на вокзалах.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."