русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

У кого не болит голова?У стукачей?

01.02.08 19:37
Re: У кого не болит голова?У стукачей?

Golem местный житель
in Antwort insh'allah 01.02.08 19:07
В ответ на:
Есть те, которые считают,что можно курить гашиш.

Про курение в Коране вообще ничего не сказанно.
В ответ на:
Есть, кстати, христиане, которые ни капли не пьют и не курят, по религиозным соображениям, хотя Библейские персонажи еще как пили,

Они скорее так постятся что ли. В Библии не указанно что нельзя пить какие-либо алкагольные напитки.
В ответ на:
В светском государстве все это - личное дело каждого. (Про платок, кстати, в том же источнике написано, что его носить не обязательно).

А разве есть светские мусульманские государства? Или Вы про то, что как приехал в Европу, Аллах тебе разрешает пить и гулять?
В ответ на:
А эксгибициониста вы тоже будете уважать за его желание показать всем свои достоинства? И как вы посоветуете русскому показывать,что он русский? Буденовку носить, чтобы вы его зауважали?

Эксбиционизм - одна из форм сексуального извращения. Ну Вы и примеры приводите. Сообщу Вам так же что буденовка - вовсе не отребут русского, это как сказать что немец должен носить форму СС. Я не призываю ходить в кафтане или сарафане и кокошнике, хотя бы не коверкать русский язык, это уже будет большим достижением...
В ответ на:
Тем не менее, по-настоящему преуспевают те, кто сосредоточился на другом и подход поменял. Таких тоже достаточно. Кстати, я заметила, что многие обижаются, если их спросить что-нибудь "турецкое", например, "Тебе нравится Оркан Памук?" или "По какому коду звонить в Бодрум?" Типа, что, если я турок, то я обязательно все это должен знать?

Точно так же обижаетесь Вы когда у Вас спрашивают ходят ли по улицам Москвы медведи...
В ответ на:
Ох, если бы в Германию все еще и ради духовных интересов приезжали, то вообще некому было бы налоги платить.

Я вовсе и не про это. Если бы в Германии было принято ходить голыми или скажем задом-наперед, я бы этого делать не стал. В не зависимости от матерьяльного вознаграждения.
В ответ на:
Ничего плохого в "колбасном" подходе нет, если, конечно, слово "колбаса" употреблять в переносном смысле. (А так ее есть очень вредно). В конце концов, безобидная форма патриотизма - это тоже колбасный патриотизм. И слава богу, лишь бы не ракетный.

Я и не говорил, что "колбасный" подход, это плохо. Но вот понять через "колбасу" человека, который откажется от высокооплачевыемой работы потому что ему там нельзя носить скажем головной платок, Вы не сможете... Потому что у Вас на первом месте колбаса, а потом уже культура или допустим религия. Но ведь не у всех так..
В ответ на:
Заманчиво не быть немцем, а заманчив и удобен европейский образ жизни

А разве в России не европейский образ жизни? На мой взгляд вполне...
В ответ на:
Для этого тоже нужно чем-то пожертвовать, например, наплевательским отношением к законам и правилам, но оно того стОит.

Можно подумать европейцы к ним относятся иначе...
В ответ на:
что должен демонстрировать, с вашей точки зрения, русскоязычный человек?

Да ничего. Поэтому я и спросил... Русские вполне европезированы, что бы оставаться самими собой. Это я и пытаюсь до Вас донести...
В ответ на:
Ну, вот у нас, скажем, было принято варить на зиму варенье, так делали моя мама, бабушка, прабабушка... Так что, я его и здесь должна варить, а не в магазине покупать?!

Вы наверно мне не поверите, но немцы тоже варят варенье.
В ответ на:
у них и так отсутствует, то пусть хотя бы копируют, это не самый плохой пример для подражания. Проблемы возникают, когда не копируют.

Копирующая человека обезьяна все равно останется обезьяной... Это разумеется метафора...
В ответ на:
Или вы хотите, чтобы они вам свой внутренний мир, каким вы его себе представляете, постоянно демонстрировали? Думаете, аппетитное было бы зрелище? Не капризничайте!

Да нету у них никакого внутреннего мира... Откуда он у трех подростков из Казахстана забивших на вокзале в Штуттгарте бомжа из-за 5 евро? Или убивших своего же земляка из-за дешевых кроссовок? И таких примеров я знаю очень много.
В ответ на:
ЗЫ главное - помнить, основной принцип - "Разрешено все, что не запрещено", тогда и поводов для беспокойства будет меньше. Все встанет на свои места: кто, куда и зачем едет, кто, как и зачем ведет себя так, а не иначе

С этим я никогда не спорил. Все что я делаю, всего лишь высказываю свое имхо по неким интересующим меня вопросом. Не более того...

Sprung zu