Вход на сайт
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Golem местный житель
в ответ insh'allah 01.02.08 19:07
В ответ на:
Есть те, которые считают,что можно курить гашиш.
Есть те, которые считают,что можно курить гашиш.
Про курение в Коране вообще ничего не сказанно.
В ответ на:
Есть, кстати, христиане, которые ни капли не пьют и не курят, по религиозным соображениям, хотя Библейские персонажи еще как пили,
Есть, кстати, христиане, которые ни капли не пьют и не курят, по религиозным соображениям, хотя Библейские персонажи еще как пили,
Они скорее так постятся что ли. В Библии не указанно что нельзя пить какие-либо алкагольные напитки.
В ответ на:
В светском государстве все это - личное дело каждого. (Про платок, кстати, в том же источнике написано, что его носить не обязательно).
В светском государстве все это - личное дело каждого. (Про платок, кстати, в том же источнике написано, что его носить не обязательно).
А разве есть светские мусульманские государства? Или Вы про то, что как приехал в Европу, Аллах тебе разрешает пить и гулять?
В ответ на:
А эксгибициониста вы тоже будете уважать за его желание показать всем свои достоинства? И как вы посоветуете русскому показывать,что он русский? Буденовку носить, чтобы вы его зауважали?
А эксгибициониста вы тоже будете уважать за его желание показать всем свои достоинства? И как вы посоветуете русскому показывать,что он русский? Буденовку носить, чтобы вы его зауважали?
Эксбиционизм - одна из форм сексуального извращения. Ну Вы и примеры приводите. Сообщу Вам так же что буденовка - вовсе не отребут русского, это как сказать что немец должен носить форму СС. Я не призываю ходить в кафтане или сарафане и кокошнике, хотя бы не коверкать русский язык, это уже будет большим достижением...
В ответ на:
Тем не менее, по-настоящему преуспевают те, кто сосредоточился на другом и подход поменял. Таких тоже достаточно. Кстати, я заметила, что многие обижаются, если их спросить что-нибудь "турецкое", например, "Тебе нравится Оркан Памук?" или "По какому коду звонить в Бодрум?" Типа, что, если я турок, то я обязательно все это должен знать?
Тем не менее, по-настоящему преуспевают те, кто сосредоточился на другом и подход поменял. Таких тоже достаточно. Кстати, я заметила, что многие обижаются, если их спросить что-нибудь "турецкое", например, "Тебе нравится Оркан Памук?" или "По какому коду звонить в Бодрум?" Типа, что, если я турок, то я обязательно все это должен знать?
Точно так же обижаетесь Вы когда у Вас спрашивают ходят ли по улицам Москвы медведи...
В ответ на:
Ох, если бы в Германию все еще и ради духовных интересов приезжали, то вообще некому было бы налоги платить.
Ох, если бы в Германию все еще и ради духовных интересов приезжали, то вообще некому было бы налоги платить.
Я вовсе и не про это. Если бы в Германии было принято ходить голыми или скажем задом-наперед, я бы этого делать не стал. В не зависимости от матерьяльного вознаграждения.
В ответ на:
Ничего плохого в "колбасном" подходе нет, если, конечно, слово "колбаса" употреблять в переносном смысле. (А так ее есть очень вредно). В конце концов, безобидная форма патриотизма - это тоже колбасный патриотизм. И слава богу, лишь бы не ракетный.
Ничего плохого в "колбасном" подходе нет, если, конечно, слово "колбаса" употреблять в переносном смысле. (А так ее есть очень вредно). В конце концов, безобидная форма патриотизма - это тоже колбасный патриотизм. И слава богу, лишь бы не ракетный.
Я и не говорил, что "колбасный" подход, это плохо. Но вот понять через "колбасу" человека, который откажется от высокооплачевыемой работы потому что ему там нельзя носить скажем головной платок, Вы не сможете... Потому что у Вас на первом месте колбаса, а потом уже культура или допустим религия. Но ведь не у всех так..
В ответ на:
Заманчиво не быть немцем, а заманчив и удобен европейский образ жизни
Заманчиво не быть немцем, а заманчив и удобен европейский образ жизни
А разве в России не европейский образ жизни? На мой взгляд вполне...
В ответ на:
Для этого тоже нужно чем-то пожертвовать, например, наплевательским отношением к законам и правилам, но оно того стОит.
Для этого тоже нужно чем-то пожертвовать, например, наплевательским отношением к законам и правилам, но оно того стОит.
Можно подумать европейцы к ним относятся иначе...
В ответ на:
что должен демонстрировать, с вашей точки зрения, русскоязычный человек?
что должен демонстрировать, с вашей точки зрения, русскоязычный человек?
Да ничего. Поэтому я и спросил... Русские вполне европезированы, что бы оставаться самими собой. Это я и пытаюсь до Вас донести...
В ответ на:
Ну, вот у нас, скажем, было принято варить на зиму варенье, так делали моя мама, бабушка, прабабушка... Так что, я его и здесь должна варить, а не в магазине покупать?!
Ну, вот у нас, скажем, было принято варить на зиму варенье, так делали моя мама, бабушка, прабабушка... Так что, я его и здесь должна варить, а не в магазине покупать?!
Вы наверно мне не поверите, но немцы тоже варят варенье.
В ответ на:
у них и так отсутствует, то пусть хотя бы копируют, это не самый плохой пример для подражания. Проблемы возникают, когда не копируют.
у них и так отсутствует, то пусть хотя бы копируют, это не самый плохой пример для подражания. Проблемы возникают, когда не копируют.
Копирующая человека обезьяна все равно останется обезьяной... Это разумеется метафора...
В ответ на:
Или вы хотите, чтобы они вам свой внутренний мир, каким вы его себе представляете, постоянно демонстрировали? Думаете, аппетитное было бы зрелище? Не капризничайте!
Или вы хотите, чтобы они вам свой внутренний мир, каким вы его себе представляете, постоянно демонстрировали? Думаете, аппетитное было бы зрелище? Не капризничайте!
Да нету у них никакого внутреннего мира... Откуда он у трех подростков из Казахстана забивших на вокзале в Штуттгарте бомжа из-за 5 евро? Или убивших своего же земляка из-за дешевых кроссовок? И таких примеров я знаю очень много.
В ответ на:
ЗЫ главное - помнить, основной принцип - "Разрешено все, что не запрещено", тогда и поводов для беспокойства будет меньше. Все встанет на свои места: кто, куда и зачем едет, кто, как и зачем ведет себя так, а не иначе
ЗЫ главное - помнить, основной принцип - "Разрешено все, что не запрещено", тогда и поводов для беспокойства будет меньше. Все встанет на свои места: кто, куда и зачем едет, кто, как и зачем ведет себя так, а не иначе
С этим я никогда не спорил. Все что я делаю, всего лишь высказываю свое имхо по неким интересующим меня вопросом. Не более того...