Deutsch

У кого не болит голова?У стукачей?

01.02.08 19:07
Re: У кого не болит голова?У стукачей?

insh'allah свой человек
insh'allah
в ответ Golem 01.02.08 18:03
В ответ на:
Я знаю что Коран запрещает пить вино или вернее забродивший сок винограда. Про пиво или водку там нет ни слова...
А вот граппу или чачу опять же нельзя.

То, что написано в Коране, трактуют кто во что горазд. Кто что хочет пить, тот то и пьет, ссылаясь именно на Коран. Про сок винограда в Коране написано, что его нельзя пить непосредственно перед тем, как помолиться. Есть мусульмане, которые вообще ни капли не пьют. Есть те, которые считают,что можно курить гашиш. Есть, которые считают, что вообще никаких наркотических средств принимить нельзя. Есть, кстати, христиане, которые ни капли не пьют и не курят, по религиозным соображениям, хотя Библейские персонажи еще как пили, включая Иисуса, а табак в те времена еще из Америки не привезли. В светском государстве все это - личное дело каждого. (Про платок, кстати, в том же источнике написано, что его носить не обязательно).
В ответ на:
Я уважаю не их одежду, а желание ее носить. Т.е. желание показать всем что он турок или турчанка.

А эксгибициониста вы тоже будете уважать за его желание показать всем свои достоинства? И как вы посоветуете русскому показывать,что он русский? Буденовку носить, чтобы вы его зауважали?
В ответ на:
турок увы к этому другой подход. Они хотят сохранить свою культуру и преуспевают в этом.

Тем не менее, по-настоящему преуспевают те, кто сосредоточился на другом и подход поменял. Таких тоже достаточно. Кстати, я заметила, что многие обижаются, если их спросить что-нибудь "турецкое", например, "Тебе нравится Оркан Памук?" или "По какому коду звонить в Бодрум?" Типа, что, если я турок, то я обязательно все это должен знать?
В ответ на:
А тем кто приехал за колбасой, конечно же важнее колбаса. Тут просто разные подходы.

Ох, если бы в Германию все еще и ради духовных интересов приезжали, то вообще некому было бы налоги платить. Сейчас все по домам сядем и будем Гете читать,вместо того, чтобы на колбасу зарабатывать. Ничего плохого в "колбасном" подходе нет, если, конечно, слово "колбаса" употреблять в переносном смысле. (А так ее есть очень вредно). В конце концов, безобидная форма патриотизма - это тоже колбасный патриотизм. И слава богу, лишь бы не ракетный.
В ответ на:
А насчет заманчивости, побей меня Господь, но я не понимаю, заманчивости быть немцем.

Заманчиво не быть немцем, а заманчив и удобен европейский образ жизни. Почему бы к нему не приобщиться? Для этого тоже нужно чем-то пожертвовать, например, наплевательским отношением к законам и правилам, но оно того стОит.
В ответ на:
Какими неудобствами, а? Хоть бы пару примеров?

Я не могу на этот вопрос ответить, так как не понимаю, что должен демонстрировать, с вашей точки зрения, русскоязычный человек? Теряюсь в догадках. Ну, вот у нас, скажем, было принято варить на зиму варенье, так делали моя мама, бабушка, прабабушка... Так что, я его и здесь должна варить, а не в магазине покупать?!
В ответ на:
внутренней культуры. Которая у большинства приезжих к сожалению отстутсвует напрочь. Именно поэтому они и стремятся копировать местых жителей.

Ну так если она (с Ваших слов, я так не считаю) у них и так отсутствует, то пусть хотя бы копируют, это не самый плохой пример для подражания. Проблемы возникают, когда не копируют.
В ответ на:
Внутри они так и остались теми кто они есть...

Или вы хотите, чтобы они вам свой внутренний мир, каким вы его себе представляете, постоянно демонстрировали? Думаете, аппетитное было бы зрелище? Не капризничайте!
ЗЫ главное - помнить, основной принцип - "Разрешено все, что не запрещено", тогда и поводов для беспокойства будет меньше. Все встанет на свои места: кто, куда и зачем едет, кто, как и зачем ведет себя так, а не иначе
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Перейти на