Вход на сайт
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Golem местный житель
в ответ insh'allah 01.02.08 17:48
В ответ на:
Не всем. У вас поверхностные знания предмета, к сожалению.
Не всем. У вас поверхностные знания предмета, к сожалению.
Ну так просветите. Я знаю что Коран запрещает пить вино или вернее забродивший сок винограда. Про пиво или водку там нет ни слова...
А вот граппу или чачу опять же нельзя.
В ответ на:
Просто среди воспитанных людей не принято интересоваться, кто что и когда ест и по каким причинам.
Просто среди воспитанных людей не принято интересоваться, кто что и когда ест и по каким причинам.
Мне известны причины по которым они не едят, спрашивать мне ни к чему.
В ответ на:
Во-вторых, странная постановка вопроса: уважать или не уважать за одежду.
Во-вторых, странная постановка вопроса: уважать или не уважать за одежду.
Я уважаю не их одежду, а желание ее носить. Т.е. желание показать всем что он турок или турчанка.
В ответ на:
культивировать в себе надо то, что помогает жить, искать нормальную работу, получать больше денег. От этого и Германии, кстати, больше пользы.
культивировать в себе надо то, что помогает жить, искать нормальную работу, получать больше денег. От этого и Германии, кстати, больше пользы.
У турок увы к этому другой подход. Они хотят сохранить свою культуру и преуспевают в этом. А тем кто приехал за колбасой, конечно же важнее колбаса. Тут просто разные подходы.
В ответ на:
Значит, не так уж это было и заманчиво. Хотя, и русские в себе ассимилировали представителей других народов, иначе откуда вякие юсуповы брались.
Значит, не так уж это было и заманчиво. Хотя, и русские в себе ассимилировали представителей других народов, иначе откуда вякие юсуповы брались.
И Карамзины. Но татар от этого меньше не стало, верно? А насчет заманчивости, побей меня Господь, но я не понимаю, заманчивости быть немцем.
В ответ на:
Имхо, они не пытаются стать немцами, а пытаются жить так, как здесь принято, потому что осознали, что это удобно, комфортно.
Имхо, они не пытаются стать немцами, а пытаются жить так, как здесь принято, потому что осознали, что это удобно, комфортно.
Принято у всех по разному.
В ответ на:
Что, нужно в себе какую-то непонятную "русскость" культивировать, даже если это связано с какими-то неудобствами?
Что, нужно в себе какую-то непонятную "русскость" культивировать, даже если это связано с какими-то неудобствами?
Какими неудобствами, а? Хоть бы пару примеров?
В ответ на:
Следить за своей речью и разделять языки, это требует усилий.
Следить за своей речью и разделять языки, это требует усилий.
Это требует умственных усилий и внутренней культуры. Которая у большинства приезжих к сожалению отстутсвует напрочь. Именно поэтому они и стремятся копировать местых жителей, но это не более как обезьяна копирует человека. Внутри они так и остались теми кто они есть... Я видел множество случаев это подтверждающих... Даже тут на форуме...
В ответ на:
что голова другим забита и не до красивых слов
что голова другим забита и не до красивых слов
Неубедительно.
В ответ на:
хотя сама так стараюсь не делать.
хотя сама так стараюсь не делать.
Ну что же, респект!