Вход на сайт
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Golem 01.02.08 17:23
В ответ на:
А мусульманам только вино пить запрещенно, все остальное можно. У турок вон анисовая и пиво Эфес.
А мусульманам только вино пить запрещенно, все остальное можно. У турок вон анисовая и пиво Эфес.
Не всем. У вас поверхностные знания предмета, к сожалению. Есть более и менее строгие направления. Есть мусульмане, которые как раз вина могут выпить (в Алжире или Марокко).
В ответ на:
Просто у них активность ночная в этот месяц. Как-то справляются.
Просто у них активность ночная в этот месяц. Как-то справляются.
Опять же, кто как. Понятно, что справляются. Просто среди воспитанных людей не принято интересоваться, кто что и когда ест и по каким причинам.
В ответ на:
Я уважаю их культивирование в себе турецкости, в Германии думаю турецких женщин в платках намного больше чем в самой Турции. [цитата]
Во-первых, турецкость не обязательно связана с религией, у них есть и светская культура, это личное дело каждого. Во-вторых, странная постановка вопроса: уважать или не уважать за одежду. Как и запрещать тряпки. Вот в мое время, например, запрещали в джинсах на внеклассные мероприятия и в институт (в отдельных случаях) приходить. Та же глупость, в общем-то.
культивировать в себе надо то, что помогает жить, искать нормальную работу, получать больше денег. От этого и Германии, кстати, больше пользы.
[цитата] В Москве я дружил с иностранцами которые жили в России десятилетиями. Русскими из них никто не стал.
Я уважаю их культивирование в себе турецкости, в Германии думаю турецких женщин в платках намного больше чем в самой Турции. [цитата]
Во-первых, турецкость не обязательно связана с религией, у них есть и светская культура, это личное дело каждого. Во-вторых, странная постановка вопроса: уважать или не уважать за одежду. Как и запрещать тряпки. Вот в мое время, например, запрещали в джинсах на внеклассные мероприятия и в институт (в отдельных случаях) приходить. Та же глупость, в общем-то.
культивировать в себе надо то, что помогает жить, искать нормальную работу, получать больше денег. От этого и Германии, кстати, больше пользы.
[цитата] В Москве я дружил с иностранцами которые жили в России десятилетиями. Русскими из них никто не стал.
Значит, не так уж это было и заманчиво. Хотя, и русские в себе ассимилировали представителей других народов, иначе откуда вякие юсуповы брались.
В ответ на:
А эмигранты из России первое что делают - пытаются стать немцами. Даже эта жуткая речь - напаловину по-немецки, наполовину по-русски.
А эмигранты из России первое что делают - пытаются стать немцами. Даже эта жуткая речь - напаловину по-немецки, наполовину по-русски.
Имхо, они не пытаются стать немцами, а пытаются жить так, как здесь принято, потому что осознали, что это удобно, комфортно. Что, нужно в себе какую-то непонятную "русскость" культивировать, даже если это связано с какими-то неудобствами? И в чем это должно выражаться? Хороводы водить? Говорят тоже, как удобно. Не нарочно, а по небрежности, первое, что приходит в голову. Следить за своей речью и разделять языки, это требует усилий. Я могу понять, что голова другим забита и не до красивых слов, хотя сама так стараюсь не делать.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."