Вход на сайт
отношение к смертной казни?
991 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ кто_ето 01.02.08 08:36
В ответ на:
- В этом Вашем посте виден лишь сумбур и отсутствует основная идея или принцип.
Вы о ч╦м больше всего здесь печ╦тесь?:
- простите, вы забыли уточнить что ВАМ виден сумбур
- В этом Вашем посте виден лишь сумбур и отсутствует основная идея или принцип.
Вы о ч╦м больше всего здесь печ╦тесь?:
- простите, вы забыли уточнить что ВАМ виден сумбур
Разумеется виден МНЕ. Я ведь смотрю своими глазами, думаю собственной головой, именно поэтому вс╦ что я пишу автоматически является ИМХО, хотя я и не втыкаю постоянно эти буквы.Вот если, наоборот, я буду помещать чужие слова, не отвечающие моему мнению - то всегда это оговариваю особо.
В ответ на:
поясняю
я пекусь - о справедливости, и здравом смысле
что такое справедливость - это осознание неизбежности воздаяния за сверш╦нное, совершил хороший поступок - вот тебе благодарность, совершил плохой - вот тебе наказание, это справедливость
поясняю
я пекусь - о справедливости, и здравом смысле
что такое справедливость - это осознание неизбежности воздаяния за сверш╦нное, совершил хороший поступок - вот тебе благодарность, совершил плохой - вот тебе наказание, это справедливость
Великолепно. Я с этим полностью согласен. Но хочу добавить, что хоть наказание, хоть поощрение должно соответствовать значению поступка.
Например, за сознательное убийство судь╦й человека, вина которого однозначно не доказана, судью следует наказывать не административно, а именно как лицо, совершившее сознательное убийство!
В ответ на:
теперь о наказании, естественно что наказание должно быть адекватным, расстреливать за хищение кошелька - явно не адекватное наказание...
теперь о наказании, естественно что наказание должно быть адекватным, расстреливать за хищение кошелька - явно не адекватное наказание...
Совершенно верно.
В ответ на:
...но с другой стороны адекватность наказания определяется морально этическимим нормами общества и разниться у разных групп населения
...но с другой стороны адекватность наказания определяется морально этическимим нормами общества и разниться у разных групп населения
Не должно быть этой "другой стороны"! Ни какой разницы в наказании за одно и то же преступление для различных групп населения.
Это двойная мораль. Это из области "Все звери равны, но свиньи равнее."
В ответ на:
что же касается щикатило и им подобным - содержать их в тюрьме пожизненно - не имеет вообще никакого смысла, их жизнь не нужна обществу,
но с другой стороны я категорически против умерщвления болезнеными способами, это бессмыслено, важен результат, а не страдания жертвы
что же касается щикатило и им подобным - содержать их в тюрьме пожизненно - не имеет вообще никакого смысла, их жизнь не нужна обществу,
но с другой стороны я категорически против умерщвления болезнеными способами, это бессмыслено, важен результат, а не страдания жертвы
А я полностью согласен с мудростью "Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими людьми".
Именно этим обеспечивается адекватность наказания содеянному.
Вот представьте, например, что человека буквально похитили в рабство. Над ним лет десять издевались и морально и физически, а потом садистски убили.
Когда же тот изверг предстал перед судом и все факты неопровержимо доказаны, то неужели ему надо просто сделать нежный укольчик и "отпустить грехи"?
Здесь важным результатом является как раз не его умерщвление, а его расплата за чужие страдания страданиями собственными!
Вы же сами за то, чтобы наказание было адекватным...