Вход на сайт
совок
2938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ludmilamac 01.02.08 10:36
Про средние века, может, я и загнул. Но в Европе обязательное образование было введено намного раньше, чем в России. Читать-писать, по меньшей мере могли практически все уже в 18 веке. Ну в крайнем случае, в 19-ом. Наши ликбезы только после Гражданской войны более-менне начали решать эту проблему. Далее. После войны. Институтский диплом получали за 2 года. Так сказать, "ускоренным методом". Не было средств на более углублённое высшее образование. (Это поколение моих родителей). Потом эти дипломы признались устаревшими и их надо было как бы подтверждать. То есть была дана возможность закончить заочно ещё 2 года (без вступительных экзаменов при условии работы по специальности). Так было у у учителей, точно знаю. Все эти учителя-недоучки учили уже моё поколение. И ничего! Справились. Российские
дипломы ещё совсем недавно признавались на Западе, а сейчас признаваться перестали срорее по другим причинам, чем из-за низкого уровня таковых. Так что прогресс налицо! Геометрическая прогрессия, а не арифметическая, как в Европе. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...