Login
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort кто_ето 31.01.08 19:13
В ответ на:
а что плохого в стукачестве?
а что плохого в стукачестве?
В мире существует немало людей (вполне законопослушных), для которых это занятие глубоко отвратительно, независимо от его последствий. Есть поступки мерзкие сами по себе. Это подобно тому, как неприятно может быть прикосновение к таракану - чувство брезгливости (если таковое конечно присутствует) не уменьшается от сознания того, что данное насекомое довольно безобидно. Что же касается более глубоких аспектов стукачества, то могу порекомендовать отратиться к Новому Завету - там эта проблема рассматривается достаточно подробно (Вы понимаете, о каком персонаже я говорю).
В ответ на:
но вопрос, а так ли уж враждебна населению власть германии?
но вопрос, а так ли уж враждебна населению власть германии?
На этот вопрос однозначно ответить невозможно, т.к. население весьма неоднородно в сво╦м отношении к власти. Во всяком случае, даже люди, воспринимающие власть как друга и союзника, далеко не всегда с одобрением относятся к стукачеству. И ещ╦: парадоксальным образом стукачество распространено в мелкокриминальной среде, представителей которой уж никак нельзя назвать законопослушными сторонниками официальной власти. Вс╦ это свидетельствует о том, что стукачество не связано напрямую с взаимоотношениями народа и власти. Кстати, как я уже писал выше, стукачество вообще не всегда связано с властью и законом. Оно встречается также на уровне деловых и даже личных отношений.