Deutsch

Много ли тех, кому плохо в Германии?

31.01.08 10:08
Re: Много ли тех, кому плохо в Германии?

RVW коренной житель
в ответ Anutik@ 30.01.08 19:00
не секрет многие мои друзья - это мои сокурсники, с которыми я тут прошла всю учёбу вместе. самыми лучшими друзьями из них назову 2 пары (все 4ре человека немцы, 3е учились со мной с первого семестра), с которыми мы все праздники отмечаем вместе, даже в отпуск и уже пару раз вместе ездили, на всякие мероприятия ходим вместе (я даже знаю лично родителей 2х из них, а они знают моих родителей, потому что то с переездом друг другу помогали, то у чьих-то родителей ночевать пришлось).
и еще 3 лучшее подруги - русские: одна жила со мной в одной общаге и хоть и училась на другой специальности - мы очень сдружились и во всём можем друг на друга положиться. Другая жила в ВГ с моим другом, мы тоже с ней очень друг друга любим. И последняя делила со мной квартиру год, когда мы обе писали диплом.
кстати, интересно, но все мои подружки сюда приехали, как студенты, а вот среди эмигрантов у меня практически и знакомых нет. Мне просто кажется, что кто приехал сюда потому что САМ хотел, как студент, в большинстве своём намного целеустремлённей, чем эмигранты, которые приехали отчасти по принципу, почему бы и не приехать (хоть я и сама эмигрант). И поэтому многие растянули учёбу на века, а многие бросили вовсе. Так что с ними как-то не нашлось общих интересов.
кого я назвала выше - это всё настоящие друзья. есть еще куча знакомых, с которыми периодически устраиваются чаепития и какие-либо походы, но я не уверена, что могу на них 100% положиться. Но конечно не буду отрицать, что я училась тут в универе, поэтому имела возможность найти столько друзей и завести столько знакомств.
===============================================================================
Студентческая пора пройдёт и дай бог наступит семейная пора(детишки, делишки), вот тогда узнаешь дружбу и помощь друзей.
В Германии каждый за себя!Жизнь здесь такая и ценности, которых до сих пор не могу понять.

Перейти на