Login
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 30.01.08 16:01
В ответ на:
О каком же порядке может идти речь при таком "правосудии"?
Вот и останутся безнаказанными истинные виновники тех самых нераскрытых случаев. Ещ╦ и позлорадствуют над тем, что за их "художества" пришлось отдуваться кому-то другому.
О каком же порядке может идти речь при таком "правосудии"?
Вот и останутся безнаказанными истинные виновники тех самых нераскрытых случаев. Ещ╦ и позлорадствуют над тем, что за их "художества" пришлось отдуваться кому-то другому.
Во-первых, Вы не учитываете, что если в этот раз случайно попался данный виновник, а другому "повезло", то он в состоянии понять, что этим козлом отпущения мог и всегда может оказаться и он сам.
А во-вторых, не надо мне приписывать, что я за ухудшение разбирательства правоохранительных органов. Я как раз утверждаю, что если каждый человек будет помогать им бороться с любыми правонарушениями - то это как раз поможет выявить не одного лишь нарушителя, а всех заставит отвечать за содеянное.
и я полностью согласен с теми, кто классифицирует такую помощь не по понятиям совкового уголовника.
В ответ на:
Существует некоторая разница между ограблением и, например, неправильной парковкой. В первом случае информатор защищает конкретного живого человека, а во втором - некий абстрактный государственный "Ordnung".
Существует некоторая разница между ограблением и, например, неправильной парковкой. В первом случае информатор защищает конкретного живого человека, а во втором - некий абстрактный государственный "Ordnung".
Не там ищете отличия и пытаетесь провести границу.
Важнее разница между правонарушениями по недоразумению или незнанию и правонарушениями из-за наглости, эгоизма и раздутого самомнения по поводу собственной "крутизны".
Разумеется и первая категория подвергается наказанию (Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности...), но вторая категория заслуживает в полной мере наказания гораздо более серь╦зного. Пусть он даже "всего лишь" сознательно нарушает столь недооцениваемый им и Вами "Ordnung".
Кстати, у меня сложилось мнение, что это прекрасно понимают и полицейские в Германии.