русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Много ли тех, кому плохо в Германии?

30.01.08 10:31
Re: Много ли тех, кому плохо в Германии?

elena-angelika прохожий
Диплом программиста возможно частично подтвердят, а экономиста навряд ли. Здесь совсем другая бухгалтерия, мне пришлось 3 года переучиваться.
А насчет жизни в Германии - она у каждого своя, кому что нравится. Ноют в основном те, кто сам ничего не хочет добиваться! Многие работают с первого дня, стараются, учат язык, продвигаются по служебной лестнице. А многие, к сожалению, ничего не хотят делать, язык не учат, работу не ищут, общаются в кругу таких же, как они сами. Многие дамы "кидают" на документы: после 3-х лет проживания бросают своих немцев, садятся на социал и живут припеваючи под сериалы по ОРТ ((по новому закону наконец-то эта лавочка прикрылась, теперь бессрочную визу дают только через 8 лет :), поубавится охотниц за документами!). Или нацеленно рожают "немецких детей", чтобы остаться здесь во что бы то ни стало (одна "мамаша" из Белоруссии родила от турка, девочка не получила немецкие документы, их хотели уже выселять, так она немцу заплатила 1000 марок, он сделал ей "немецкого" ребенка. Я своими глазами видела и слышала, как эта тварь кричала на дочку и била ее, говорила, что она турецкое отродье, а ее сыночек - это ее пропуск в Германию! Как это все обидно и противно, ведь по таким "русским" судят о нас всех... Это все не злые слова, это горькая правда и таких случаев тысячи... Вот такие как раз приезжают в гости к родным (заметьте, за счет государства и нас, налогоплательщиков) и давай ныть о том, как им тут плохо, немцы косо смотрят, работы нет и так далее и тому подобное... А если Вы будете общаться с теми, кто здесь твердо стоит на ногах, уважает себя и его уважают, тогда Вам не будет казаться, что здесь все так плохо :). Я, например, живу здесь 10 лет и начала работать через неделю после приезда и работаю по сей день. Так что не слушайте нытье, верьте в свои силы и удачи Вам и всем-всем-всем!!!

Sprung zu