Deutsch

Хамство или национальная черта?

30.01.08 09:52
Re: Хамство или национальная черта?

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
это, конечно же, замечательный жест со стороны местного населения, но зачем тогда, меня, не пленного, в детстве обзывали фашистом? ...

Мне сложно это прокомментировать. Известно, что в СССР были проблемы с межнациональными отношениями. "Обзывали", если так огрубленно сказать, не только немцев, но и евреев, украинцев, представителей кавказских народов, молдаван... Да и тех же русских, наконец, в нац. республиках. Более 20 народов было репрессировано, насильственно переселено в другие регионы страны, причем, это были не только российские немцы. Так что ИМХО не нужно сваливать все в одну кучу.
В ответ на:
чесно говоря, мне не верится в массовость любви местного населения к пленным немецким солдатам... особено тех, у кого на фронте кто либо погиб... а погибло как известно очень много.... и не только от немецкой пули...

Я и не утверждаю, что существовала такая уж массовая любовь. Но факты есть факты. Массового уничтожения никто не планировал и не проводил, многолетней нацистской истерии в стране не было, да и отношение населения было иным, чем в Германии.

Перейти на