Вход на сайт
У кого не болит голова?У стукачей?
2342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 29.01.08 18:47
В ответ на:
Любому поступку можно при желании найти оправдание. Деятельность советских стукачей тоже можно объяснить "сложностью политической ситуации", "коварством врага" и т.п. Однако факт заключается в том, что в одной и той же ситуации один человек станет "стучать", а другой нет. И почему-то лично у меня второй вызывает гораздо большее доверие.
Любому поступку можно при желании найти оправдание. Деятельность советских стукачей тоже можно объяснить "сложностью политической ситуации", "коварством врага" и т.п. Однако факт заключается в том, что в одной и той же ситуации один человек станет "стучать", а другой нет. И почему-то лично у меня второй вызывает гораздо большее доверие.
Вовсе не любому поступку нужно подыскивать оправдание.
Если совковый сосед настучал, что рядом с ним проживает английский или японский шпион, а сам занял освободившуюся жилплощадь - то такому стукачеству даже при большом Вашем желании не найти оправдания.
А вот если человек не дожидаясь внешнего воздействия, сам добивается привлечения к ответственности правонарушителя - то этому поступку нужно уже не оправдание, а одобрение.
Кстати, Вы не посоветуете - что мне предпринять в следующем случае?:
Пару дней назад я возвращаюсь поздно с шахматного турнира и вижу, что белые ворота моего гаража расписаны из баллончика ч╦рной краской.
Сразу отмечу, что:
1. К искусству "графити" это даже и близко отношения не имеет;
2. Смысловое содержание каракулей - тоже равно нулю;
3. Изобразил эти художества ни в коем случае не реб╦нок, а взрослый дядька с интеллектом питекантропа, поскольку намал╦вано на самом верху дверей, до куда реб╦нку просто не дотянуться...
Вот я и думаю:
Если просто заново покрасить ворота, то нет ни малейшей гарантии, что этот дебил не повторит своей выходки. Да и с какой стати мне расходовать свои средства, усилия и время, исправляя художества великовозрастного идиота?
Оста╦тся лишь пожалеть, что слишком ещ╦ мало наблюдательных пенсионеров, от которых можно было бы узнать о придурке и заставить отвечать за рукоблудие.