Вход на сайт
Неприязнь к Социальщикам
4061 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bastq2 11.09.03 16:34
Я тоже по студенческой приехала. зарабатывала на жизнь на упаковачных фабриках, мыла полы, сидела с детьми, ухаживала за старушками, работала в ресторане... Всего не перечислишь. Самой "шикарной" мне казалась работа переводчика - водила бывших сограждан по амтам. Первое время у меня тоже накапливалась злость, когда мне давали 10 марок и говорили - ну, классно ведь заработала, а всего 5 минут переводить пришлось. То, что я добираöась до них 30 минут, оногда и час - в щ╦т не шло. Через некоторое время я повысила таксу - 15 марок, так как жить надо было на заработанные деньги, а клиентура росла - я языковый вуз дома закончила. В какой-то момент мне стали противны все мои клиенты и я бросила это дело. денег было
мало, иногда забывали давать или так театрально "награждали" бумажкой, что тошно становилось, ладно, не об этом. Это были бывшие начальники, которые здесь никому не нужны...
Я вообще о ч╦м. Сегодня я уже не так болезненно реагирую , каждому сво╦. Есть те, которым удобно "сидеть на социале", есть те, которые стыдятся, но ничего не могут поделать, есть те, которые гордятся... Только вот не надо вс╦ обобщать. В принципе, это и хотелось сказать...
Leben und leben lassen.
Я вообще о ч╦м. Сегодня я уже не так болезненно реагирую , каждому сво╦. Есть те, которым удобно "сидеть на социале", есть те, которые стыдятся, но ничего не могут поделать, есть те, которые гордятся... Только вот не надо вс╦ обобщать. В принципе, это и хотелось сказать...

Leben und leben lassen.