Deutsch

Неприязнь к Социальщикам

11.09.03 17:20
Re: Неприязнь к Социальщикам

leksa знакомое лицо
leksa
в ответ Pupsjara 11.09.03 16:05
Я не знаю, как это сидеть на социале, но не дай Бог попасть в такую ситуацию. Если бы попала, то постаралась бы всеми силами выкарабкаться, стыдно было бы ужасно, и чисто для Selbstvertrauen и Selbstbewußt очень плохо.
Конечно, это хорошо, что он есть, социал, так как бывают трудные минуты в жизни. Но для многих это стиль жизни, и живут так люди годами и десятилетиями. Есть у нас в Дармштадте такой район Краништайн - почти все русские и 90% не работают и сидят на социале. Нормальный человек тот район стороной обходит. Это гетто, и они сами себя туда посадили. Немецкий язык они не учат, видела людей, которые здесь уже 5 лет, а говорить не могут, когда я начинала язык учить, были такие на курсах, которые здесь уже 5-7 лет. И работу никто не ищет, а зачем, говорят. Да ещё и немцев местных и немецкое государство поносят. У меня есть знакомые немцы переселенцы, из числа исключений, они тоже сидели, как приехали, на социале, но очень быстро на ноги встали, здесь 7 лет - свою фирму открыли, сейчас дом купили. Так у них там в этом районе всякие знакомые есть, они сами очень отрицательно к этим переселенцам относятся, хотя и сами переселенцы. Так вот они мне про образ жизни там постоянно рассказывают. Ох, и жалко немецкое государство! Заставить бы их всех пахать! Полы то они мыть не пойдут, хотя я не гнушалась никакой работы

Перейти на