Deutsch

о цивилизации

28.01.08 18:15
Re: о цивилизации

кто_ето местный житель
В ответ на:
то я мог ожидать рассуждений типа:

и именно поэтому вы их и не получите
В ответ на:

А что у них общего? - (у математических прямых и у цивилизаций).

очень многое, что бы описать (задать) прямую надо минимум две точки в двухмерном пространстве
так и у цивилизации, что бы описать путь развития нужна как минимум ещё одна точка, потому как иначе мы движемся в неопределенном направлении, да и не на прямой, а на луче, при этом не зная даже той точки из которой начали движение
В ответ на:
1. Ошибаетесь. Выделение энергии происходит совсем не только в виде радиосигналов, но и порой (к сожалению) в виде искусственных атомных взрывов.
2. И Ваши сомнения по поводу живших разумных и цивилизованных динозавров - тоже беспочвенны.

1)атомными взрывами вселенная таки кишит, так что любую реакцию высвобождение как в результате распада так и в результате синтеза ядер - нельзя назвать гарантированным критерием искуственности в случае обнаружения
пока что нам известен только один вид излучения который можно отправить в космос
2) отнюдь, если динозавры создали цивилизацию даже мощнее нашей - то за 100 миллионов лет от них и их цивилизации ничего не осталось, критерии искуствености разрушены временем - хронос - такая сволочь
В ответ на:
1. Я Вам уже два раза объяснял,

я понимаю с первого раза
поэтому отошлю вас к некоему рашевскому, который высчитал что всего возможно биологических видов на основе белка - 4Х10 в 8 степени примерно в 1000 раз больше чем известно науке сегодня, а если учесть что древо видов имеет и тупиковые ветви которые учтены рашевским но не учтены земным количеством видов и родственность уже существующих
поэтому вероятность совпадение биологий разных цивилизаций очень высока около 50%, но опять же, если совпал ежик - то совпали и его предки , отсюда вытекает тождественность белковых биологий и не верно только если рашевский ну очень сильно ошибся
значит следует допустить что либо все инопланетяне - люди, либо возможны не белковые цивилизации в большом разнообразии

Перейти на