Deutsch

Древний Рим.

24.01.08 19:57
Re: Древний Рим.

Leon93 местный житель
Leon93
В ответ на:
Ну а какже быть с материальными остатками римской империи, ну там Коллизей, аквидуки, сохранившиеся до сих пор дороги и т.п., как быть с их наукой, допустим медициной, ведь они могли делать трепанацию черепа и даже опреации на глазах, это что, тоже вс╦ поздние подделки?

То безпредметное брюсжание, которое я вижу во всех ответах на этот момент кроме вашего- я ожидал. НА сегодняшний день по отношению к байкам про Древниой мир можно национальность определять.( этож вот так допусти что Рим- туфта, то и о других мифах народ задумается..)
Так что ваш вопрос единственно предметный пока и я с удовольствием отвечу:
Колизей- недостроеный Диснеленд своего времени. А рядышком костинницы, бары, рестораны. Подобная картина наблюдается возле всех совремнных стадионов. Посмотрели матч- пошли оттянуться.
Второй по вилечине Колизей- в Вероне. Я там тоже был. Будите- внимательно посмотрите где он находится. Он находится ЗА крепостной стеной, которая копия Кремлевской( один и тот-же архитектор). НЕужели столь дорогостоящее сооружение как крепостную стену специально вынесли и удленнили чтобы во время осады развлекатся на зрелищах в Колизее? Конечно нет. Колизей в Вероне был построен ПОСЛЕ того как крепостные стены потеряли свое значение. А это случилось с изобретением разрывных снярядов для пушек.( подробнее в указанной статье). Год строительства Кремлевской и Вероненской стены известен. Т.е Коллизеям этим нет и 500 лет.
Аквидуки- понятно что если бы не сказали что им 2000 лет- то никто и не подумал бы. Почему акведукам не может быть 300? Ведь именно тогда придумали как металл раскатывать и трубы гнуть. А что до этого могли пользовать. когда труб небыло? Акведуки!
На эту тему есть интересное исследование про Помпеи. Там ПОД улицами, засыпанными как считаетется в 89-м году, был проложен водопровод в 16-м веке. Сохранились четежи и имя инженера- Фонтана. Очень интересная история. Обязательно найду позднее ссылку с фотографиями .
А что нам известно о мидецине? Делали трепанацию? Когда? Kak oпределяли возраст черепа ? "Сам сказал" как в анекдоте? Или каким-то радиактивным методом? О нем в той-же статье подробно. Точность этого метода- (+-) 2000 лет.
И ничего точнее на сегодняшний день нет.

Перейти на