Deutsch

Хамство или национальная черта?

24.01.08 11:53
Re: Хамство или национальная черта?

gob777 местный житель
в ответ kurban04 23.01.08 21:11
В ответ на:
Единственная цель - спровоцировать получение взятки за услугу.

Ваша правда,сударь....
Был по делам моей партн╦рши в росс.консульстве(сам я как бы ещ╦ являюсь гражданином Республики Кыргыстан),так вот у барышни не оказалось в наличие одной бумажки,отсутствие которой подразумевало поездку домой в Питер,так как справочку эту можно было только выправить по месту прежнего проживания.
Пут╦м вложения в паспорт купюры в 20┬(прописью-двадцать евро),вуаля,проблема была решена...
По поводу того является ли хамство российской национальной чертой,соглашусь с ораторами писавшими выше,что это влияние ушедшей в небыть╦ системы.
Из опыта последней поездки в Питер(конечно это не вся Россия,но вс╦ же..),скажу,что ситуация потихонько выправляется.В первую очередь заметно это по повышению уровня обслуги в так называемом комерч.секторе(при пользование услугами банков,гипермарктов,кинотеатров и т.д.)
При посещение же гос.заведений складывается ощущение,что попал в машину времени,прям деже-вью какое то.Одна временая регистрация для иностранцев в ОВИРЕ чего стоит.Так же не могу,не отметить повальное хамства обслуживающего персонала в метро или к моему глубокому сожалению и удивлению в Эрмитаже.
Такое вот сложилось впечатление.
https://www.instagram.com/viktor.jo/

Перейти на