Login
правильно ли я перевела?
310 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mareto 02.05.06 14:12
Давай - пошутим: 
Давай - серь╦зно: Меня "здесь" составляли 8 лет изучать русски. Ничего не понял, ничего не изучал... А научили мне говорить по русски в Питере, буквально за 6 месяцев. В ч╦м разница? Преподаватель, не владеющий "иностранным" языком как родным, никогда не сможет своим ученикам правильно передать "чужой" язык: Ни фонетику, никаких тонкостей языка..., а он просто препода╦т по "своему расписанию", по каким-то непонятным учебникам...

...Заходите к нам в группу!... Спасибо за приглашение, уже заш╦л, но странно, мальчиков у вас слишком мало...
В ответ на:
...Вам мо╦ глубокое почтение, т.к. русский у вас замечательный!...
Эх ты, хвалить меня не надо, я сам себе хвастун! ...Вам мо╦ глубокое почтение, т.к. русский у вас замечательный!...
Давай - серь╦зно: Меня "здесь" составляли 8 лет изучать русски. Ничего не понял, ничего не изучал... А научили мне говорить по русски в Питере, буквально за 6 месяцев. В ч╦м разница? Преподаватель, не владеющий "иностранным" языком как родным, никогда не сможет своим ученикам правильно передать "чужой" язык: Ни фонетику, никаких тонкостей языка..., а он просто препода╦т по "своему расписанию", по каким-то непонятным учебникам...
В ответ на:
...Что именно Вам мешает в мо╦м переводе? Просто меня именно так и учили переводить в универе...
В том то, к сожалению, и суть дела...Я не знаю кто
вас преподавал, но я думаю что русские... Есть большая разница между "прямым переводом" и тем, как правильно перевести (общепринято разговорный или литературный язык). И это касается и документам, подлежащие доверенным переводом. Ты то просто попробуй такой вариант: Русский переводит текст с русского на немецкий и потом тот же текст немец переводит с немецкого на русский... ...Что именно Вам мешает в мо╦м переводе? Просто меня именно так и учили переводить в универе...
...Заходите к нам в группу!... Спасибо за приглашение, уже заш╦л, но странно, мальчиков у вас слишком мало...
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.