русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Крик души

18.10.16 11:45
Re: Крик души

Grita прохожий
Grita
in Antwort persikMOA 06.10.16 12:22

Поделюсь личным опытом. Изучала язык на курсах и с репетитором (с нуля). Заучивание шаблонов хорошо только для сдачи экзаменов, прохождения тестов и т.д. Для нормального общения нужно на начальном этапе рассказывать тонкости иностранного языка на родном языке. Тогда и общаться на иностранном языке будешь своими словами и фразами, а не шаблонами. И понимать будешь, почему говоришь так, а не иначе. Ведь одно и тоже действие можно сказать несколькими вариантами: например действие "Я пойду в магазин" - варианты: Я схожу в магазин, я пройдусь в магазин, я прошвырнусь в магазин, я сбегаю в магазин и т.д. Мой выбор - только репетитор. При выборе репетитора у меня было всего два критерия: знание немецкого языка (обязательно проживание в Германии несколько лет), диплом преподавателя (обращала внимание на проверку моего понимания изложенного материала, а не просто рассказать материал и получить за это оплату). Постарайтесь найти "своего" репетитора, который сумеет донести до Вас немецкий язык как родной. Тут важно не только знание немецкого языка, но и талант преподавателя. Ведь мы все разные и к каждому из нас нужен индивидуальный подход в объяснении своего предмета.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания… Цените каждого…

Sprung zu