русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Крик души

16.10.16 23:46
Re: Крик души

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
in Antwort dirly-du 16.10.16 08:58
А1 , Б2, Ц..3, лексику по три часа в день "тупо" зубрить... простите, у меня складывается впечатление, что вы и многие на этом форуме в Германии только на курсы ходят, а не живут.

у всех по-разному.

первые три мес. курса очень тяжело.

имхо, надо бросить все дела и первые полгода посвятить только языку.

Не надо, например, искать квартиру, обустраиваться, писать резюме, устраиваться на работу, решать повседневные проблемы с партнёром, страховки, машина, детсад/ школа/ институт, спорт, развлечения, путешествия и т.д. и т.п

мы из хайма не переезжали, пока я не увидел, что могу уверенно понимать написанное и писать письма сам.

это было между А2 и B1, в школе были каникулы, 1,5 мес.

что за "повседневные проблемы с партнёром" - я не знаю.

в субботу мы занимались уборкой, всё остальное делалось среди недели.

машина в большом городе в первые полгода не нужна точно.

какие резюме / институт с А1-А2 - я, если честно, не понимаю.

на развлечения / спорт и т.д. времени.

Откуда, вообще, у людей время учить язык?

понятия не имею, как его находят "люди".

не уверен, что мой способ подходит многим, но тем не менее: я ложился спать с 8 вечера, в 3 утра вставал: делал домашку, письменные упражнения, диктанты (в наушниках).

лексику учил после школы.

очень важна система

Скажите, вас реально кто-нибудь, когда-нибудь спрашивал, на каком А-Б-Ц - немецком вы говорите? К чему этот бред? Либо вы находите общий язык с другими, либо нет, третьего не дано.

нет, это никому не интересно.

но язык не заползает в мозг подавляющему большинству людей сам, им надо заниматься.

ps. идиома "находить общий язык" - в русском языке никакого отношния к языку не имеет.

Sprung zu