Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Akzent

25.10.04 15:05
Re: Akzent

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004
Solnyshko
С удовольствием, рада помочь. Старайся, как можно чаще говорить, если есть возможность на работе - по телефону, например, разговаривать, обязательно воспользуйся этой возможностью. Если нет, но есть свободное время вечерами или по выходным можно устроиться, к примеру в <Call-Center>. Правда, желательно, что б суть разговоров не ограничивалась набором в 100-150 слов, хотя для начала и это неплохо. Так как каждый раз повторяешь одно и то же (в начале каждсого разговора и в конце), слушаешь то, что говорят клиенты, хорошо, если они звонят с разных концов страны, тогда не возникает ограничения на одном, двух местных диаллектах, а учишься воспринимать на слух всех. Кроме того, учишься говорить так, что б они тебя понимали. Получается подсознательно подстраиваешься под них. Я работала так для одного <Pay TV Anbieter>а, было в среднем 60 таких разговоров в день. (Работала я 4-5 часов в день, не больше.) Очень понравилось в плане общения и оттачивания языка, да и так работа довольно интересная была. Как-то разговаривала с одной коллегой из Голландии (она вышла из Голландии за муж в Германию около 10-12 лет назад), немецкий сперва не знала совсем, потом немного дома на домашнем уровне его подучила, но е╦ уровень ей тогда не особо нравился, т.к. со словами как "тряпка, кастрюля, ложка, повар╦шка и т.д." далеко не уйдешь, она сказала. Поэтому, самым лучшим, что она могла сделать для улучшения своего немецкого было устроиться в <Call-Center>. Она сказала, что за пол года работы на телефоне прогресс в языке был больше, чем за первые 5 лет проживания в Германии с немецкоязычным мужем и его родственниками, воспитывая дочку.
Совершенно с тобой согласна, что свои знания нужно углублять, а уже приопбретенныe способности совершенствовать, а не стоять на месте. Считаю, что не только желудку нужна пища, но и пища для ума.
Не обращай внимания на недоброжелателей, их всегда и везде полно. Да и сколько людей, столько мнений. Не устраивает чь╦-либо мнение - не соглашайся. Гораздо большая глупость - пинать воздух, бить баклуши и надеяться не понятно на что.
Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Перейти на