Вход на сайт
Akzent
1865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alex167 21.10.04 11:29
Вы знаете, я закончила МГУ, факультет иностранных языков (английский). Когда мы только поступили (тогда еще не было этих коммерческих отделений, куда всех берут, были бы деньги, да и учат кое-как), все говорили по английски с акцентом, но после того, как нас 5 лет всякими фонетическими упражнениями "пытали", положение изменилось: после 5 лет вся группа говорила без акцента (у нас очень хорошая группа была, 12 человек, ни одного троечника, все очень хорошо учились), хотя мы иностранцев очень редко видели.
И еще, я была год назад в Goethe-Institut, в Москве, сдавала ZOP. Мне было стыдно: те, кто там все Stufen прошел, говорят просто великолепно по-немецки, с абсолютно минимальным акцентом, который практически не заметен. А словарный запас... Наверно 100000 слов, фантастика! Так они в Pоссии живут, и у них нет немецкого телевидения и радио или немецких коллег.
Даже китайzы, которых вообще невозможно понять, после курсов в Goethe-Institut прекрасно говорят по немецки (это мне моя знакомая рассказывала, она там практику делала).
Я бы в с удовольствием записалась, но это тааааак дорого в германии!
И после этого вы говорите, что фонетические упражнения ничего не дают?
И еще, я была год назад в Goethe-Institut, в Москве, сдавала ZOP. Мне было стыдно: те, кто там все Stufen прошел, говорят просто великолепно по-немецки, с абсолютно минимальным акцентом, который практически не заметен. А словарный запас... Наверно 100000 слов, фантастика! Так они в Pоссии живут, и у них нет немецкого телевидения и радио или немецких коллег.
Даже китайzы, которых вообще невозможно понять, после курсов в Goethe-Institut прекрасно говорят по немецки (это мне моя знакомая рассказывала, она там практику делала).
Я бы в с удовольствием записалась, но это тааааак дорого в германии!
И после этого вы говорите, что фонетические упражнения ничего не дают?