Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Akzent

14.10.04 09:52
Re: Akzent

lenchik2004 посетитель
в ответ gruftie 13.10.04 13:17
Вот все говорят: "Гордись своим акцентом... Это сейчас модно... и т.д."
Я делаю практику на DaimlerChrysler , мои коллеги - на самом деле замечательные люди, все очень добрые и приятные, но из-за моего произношения они меня вообще не воспринимают серьезно. У нас работает такая же практикантка как я, из Чехии, она говорит бегло и абсолютно без акцента (говорит, что 4 года работала над своим произношением). И хотя у нее словарный запас максимум 200 слов (на самом деле, она иногда даже самых простых слов не знает). Так вот, ее они воспринимают абсолютно нормально, серьезно, а меня как дурочку какую-то, хотя я доказываю постоянно, что у меня свежие идеи есть и с немецким у меня все в порядке, за исключением произношения - ничего не помогает. И закончилось тем, что ее пригласили на очень интересную и важную конференцию, а меня нет, я думаю, потому что им за меня стыдно, ну как же, одно дело в Büro сидеть, где меня никто кроме них не видит и не слышит, а другое дело конференция, где все важные люди. А она говорит немного, но без акцента, производит впечатление просто молчаливого человека. Вот и гордись после этого акцентом...

Перейти на