Login
Как побыстрее выучить немецкий?
746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мразь 09.03.09 00:39
В ответ на:
жена моя и ее брат прибыли в германдию в один день.
жена могла малость читать и разговаривать
брат ее, ноль абсолютный.
жена моя и ее брат прибыли в германдию в один день.
жена могла малость читать и разговаривать
брат ее, ноль абсолютный.
не совсем согласна с Вами... Получилось так, что я в свои 20 лет пошла на курсы вместе со своими родителями от VHS. Уровень у меня одной нулевой был. Многие там вобще по тем меркам по немецки болтали уже. Почти все русские. По окончанию курсов я сдавал B1 вместо А2, как обещалось... А те, кто как бы почти все мог, даже А2 сдавали с трудом...
Все это индивидуально. Нельзя сказать, что Ваша жена только из-за того, что курсы в VHS проходила, не освоила язык на том же уровне, что ее брат. Или что брат так хорошо освоил ТОЛЬКО благодаря Lingua-Курсам... Просто у него таланта больше. ИЛИ усидчивости. А у кого-то ни того, ни другого... Еще и возраст имеет значение. Но не решающее. На моих курсах был один мой ровестник. Ему вобще никакого уровня не дали, просто сертификат, что посещал...
Автору: если начальный уровень есть, то общение, общение и еще раз общение. Ну и ТВ и книги никто не отменял. Я сразу поле курсов пошла учиться. Сначала в школе страшно было. Поддержала одноклассница одна, спасибо ей. "Нянька" в первое время пригодится конечно, но если способный парень, то все будет хорошо, особенно если не настраиваться на то, что все будет гладко. Трудности будут. Но под лежачий камень вода не течет.
Удачи!