Login
Обмен внутреннего советского паспорта.Помогите
513 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Помогите, пожалуйста, ведь куда не обращусь - натыкаюсь на стену. Я проживаю В Германии, замужем за немцем, гражданство российское и менять не собираюсь. В этом году заканчивается обмен внутригражданских старых советских паспортов на новые российские. В России меня выписали и поставили на учет в российском консульстве в ФРГ. Где же мне менять паспорт? В посольство пыталась с месяц дозвониться - бесполезно, хронически занято. Отправила туда письмо, получила смешную записку - не на бланке, без подписи, написано от руки: "Консульство такими вопросами не занимается."
Точно ли мне нужно ехать за этим в Россию, да и куда?! ведь там я выписана (неужели все россияне, проживажиющие зарубежом, а их сотни тысяч, должны ехать за этим в Росиию!?)
Может ли моя мама, проживающая в Москве, сдать документы на оформление и получить за меня паспорт? Да и как, ведь я там выписана!?
Заранее благодарю.
Точно ли мне нужно ехать за этим в Россию, да и куда?! ведь там я выписана (неужели все россияне, проживажиющие зарубежом, а их сотни тысяч, должны ехать за этим в Росиию!?)
Может ли моя мама, проживающая в Москве, сдать документы на оформление и получить за меня паспорт? Да и как, ведь я там выписана!?
Заранее благодарю.