Вход на сайт
ребенок один в поездке
685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetka1976 09.01.08 21:22
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а при выезде из Германии вы будете иметь дело с немецкими таможенниками,
Пограничниками
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а при выезде из Германии вы будете иметь дело с немецкими таможенниками,
Пограничниками
и таможенниками тоже
В ответ на:
В ответ на:
а они к вопросу проезда детей относятся ой как щепетильно.
Возможно более щепетильно, если ребенок гражданин Германии.
В ответ на:
а они к вопросу проезда детей относятся ой как щепетильно.
Возможно более щепетильно, если ребенок гражданин Германии.
к детям вообще. А к гражданам германии особенно. К тому-же у него на лбу не написано что он гражданин германии.
В ответ на:
В ответ на:
Придется вам разрешение от обоих родителей делать.
Для пересечения границы Германии российскому ребенку, впрочем также как и взрослому, требуется действительный российский загранпаспорт и действительный немецкий ВНЖ в н╦м. Это вс╦!
Хотя, возможно, немецкие законы Вы знаете лучше. Возьму свои слова обратно, если Вы привед╦те ссылку на них. А за одно и признаю, что многочисленные примеры подтверждающие мои слова, всего лишь случайность или халатность немецких пограничников.
В ответ на:
Придется вам разрешение от обоих родителей делать.
Для пересечения границы Германии российскому ребенку, впрочем также как и взрослому, требуется действительный российский загранпаспорт и действительный немецкий ВНЖ в н╦м. Это вс╦!
Хотя, возможно, немецкие законы Вы знаете лучше. Возьму свои слова обратно, если Вы привед╦те ссылку на них. А за одно и признаю, что многочисленные примеры подтверждающие мои слова, всего лишь случайность или халатность немецких пограничников.
Давайте разделим въезд и выезд. При выезде нужно согласие обоих родителей, особенно если ребенок имеет немецкое гражданство. Я так понял, что о визах речь не идет, мама собирается путешествовать как и большинство наших соотечественников. На немецкой границе показываем немецкий паспорт на русской - русский. Так что проблемы могут быть и там и тут.
Далее почему муж проживает постоянно в России. Она разводится или уже развелась.
Есть такае понятие в немецком праве как Gemeinsame Leben(совместное проживание) не дай бог тут что западозрят, так что лучше согласие обоих родителей иметь, иначе проблемы вполне возможны.
В ответ на:
В ответ на:
Насколько я знаю например, если несовершенный ребенок путешествует с папой, то от мамы согласие нужно. Иначе из Германии не выпустят
Очевидно Вы имеете ввиду немецкого ребенка.
В ответ на:
Насколько я знаю например, если несовершенный ребенок путешествует с папой, то от мамы согласие нужно. Иначе из Германии не выпустят
Очевидно Вы имеете ввиду немецкого ребенка.
Я так понял ребенок в Германии родился.
В ответ на:
В ответ на:
А уж как вы там русскую границу пройдете, их не касается, хоть вообще без документов летите, только проблемы тогда ваши. И как вы их решите немцов не калышит
А вот автора темы этот вопрос тоже интересовал.
В ответ на:
А уж как вы там русскую границу пройдете, их не касается, хоть вообще без документов летите, только проблемы тогда ваши. И как вы их решите немцов не калышит
А вот автора темы этот вопрос тоже интересовал.
Как я уже сказал, тут важнее не вопрос, пустят ли, а выпустят ли.