Deutsch

Поездка с ребенком в Россию

17.12.07 16:55
Re: Поездка с ребенком в Россию

Кэт пианистка
Кэт
в ответ ponny 17.12.07 14:40
Присоединяюсь к вопросу.
У ребенка немецкий Kindereisepass с визой, российского гражданства нет, соответственно, он не вписан в мой российский паспорт. У отца - немецкое гражданство, он с нами не едет. Фамилия у нас с ребенком различается в написании на 2 буквы - результат двойного перевода и английской транскрипции, но в принципе одинаковая. Раньше мы всегда ездили с папой, поэтому обходились получением визы, а сейчас возникает вопрос по поводу подстраховки, на что можно "нарваться" на родной границе? И как себя защитить, если что? По идее из моего паспорта не понятно, есть ли у меня дети, для этого логично взять свидетельство о рождении ... Что касается пресловутого "разрешение от отца", кажется, оно обязательно, если отец - гражданин России, и не путешествует вместе с ребенком, у "иностранного" ребенка наличие собственного паспорта - автоматом подтверждает разрешения второго родителя на путешествия. Так ли это, или могут потребовать "разрешение" по инерции?
Ещё "технический" вопрос, в аэропорту на паспортном контроле нам надо выстраиваться в разные окна - для российских граждан мне, и для иностранцев - ребенку, но не оставлю же я его одного ... Кто как выходит из этого положения?
Заранее огромное спасибо за ответы и советы!

Перейти на