Deutsch

Замена паспорта и армия

06.12.07 10:44
Замена паспорта и армия

dk@ прохожий
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу.
В июне 2008 года у меня истекает срок действия загран.паспорта. 27 лет мне будет только в июле. При заполнении анкеты на получение нового паспорта нужно заполнять следующее: "Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли Вы на альтерантивную гражданскую службу."
Что они хотят этим узнать? Являюсь ли я призывным в принципе или служу ли я в настоящий момент?!
И еще обо мне. Высшее образование я получал в РФ. Военную кафедру не заканчивал. Т.е. после окончания учебы по идее должен был быть призван. Но я поступил в аспирантуру в РФ. Потом уехал в германию и учусь тут (вообще я тут пишу докторскую и получаю стипендию от NRW, но у меня студенческий билет и все такое, т.ч. я не знаю, как выглядит мой статус для РФ). О том отчислен ли я из аспирантуры в РФ - не знаю точно. Скорее всего да. С моим военкоматом проблем небыло (никаких повесток не приходило). Но это было решено особым образом, т.ч. меня просто там не существует.
Итого, вопрос: как мне лучше поступить? Менять паспорт тут (заполнив все бумаги) или ехать в МСК, делать "по-черному" справку из военкомата (т.к. в свой военкомат мне суваться не стоит) и делать паспорт на месте?
Кроме того, как мне лучше описать мой род занятий? "Студент" или "Научный сотрудник (аспирант)"?!
Вообще, бывали ли проблемы с российской армией у тех кто находится тут?!
Спасибо!

Перейти на