Deutsch

Снова про вписание ребенка

05.12.07 13:05
Re: Снова про вписание ребенка

beizer знакомое лицо
beizer
в ответ Kazobon 24.11.07 09:07
В ответ на:
потребует сделать консульство в следующей ситуации:
Приехали супруги в Германию - Иванов и Иванова. Последняя захотела иметь одну фамилию с мужем на немецкий манер, т.е. изменила фамилию и стала по немецкому паспорту - Ivanov.
Помнится вы говорили, что изменить ей фамилию в российском паспорте на "Иванов" нельзя, так как это противоречит правилам русского языка.
если позволите расскажу свою "историю" про последнюю букву"А"?Обращался в Консулат по-поводу вписания реб╦нка.Само собой в Urkunde на него стоит фамилия жены без буквы А,как в нем.паспорте.Приложил Niederscrift uber die Erklaerung zum Familien.На что мне ответили"так ,как в гр.рос. федерации гражданки под таким именем не значится,она должна восстановить прежнее написание в нем.транскрипции.И после этого подавать на вписание.На мой вопрос,есть ли другая альтернатива(т.е. изменение в рос.паспорте .),был отрицательный ответ.Посылал два Факса в МИД россии с просьбой о расъяснении,но ни одного ответа не получил.Немецкая сторона объяснила ,что этот докумет (вышеупомянутая бумага)не является основанием для изменения данных в рос.ведомствах.Возможно просто местная бюрократия работников консулата? не могу сказать.
Поэтому мы пока оставили эту"затею",с немецким паспортом выезжаем в Россию.

Перейти на