Login
Как безопасно вернуться в Россию?
1201 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ramzes2006 29.11.07 00:46
В ответ на:
Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ ╚О воинской обязанности и военной службе╩, гражданин обязан сняться с воинского уч╦та при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше 6 месяцев.
Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ ╚О воинской обязанности и военной службе╩, гражданин обязан сняться с воинского уч╦та при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше 6 месяцев.
меня отказались снять с воинского уч╦та по этой норме

да и по другой тоже (даже когда я предъявил им паспорт со штампом о консульском уч╦те)

PS Вс╦ это конечно хорошо (что вы написали), но у автора (а я подозреваю, что это так) виза, а не ВНЖ (или? ау автор), а это означает, что он по ней больше чем полгода за границей находится не может и поэтому не выполняет ни одно из условий для снятия с воинского уч╦та.