Вход на сайт
Снова про вписание ребенка
934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ T.Baumeister 20.11.07 14:02
В ответ на:
Ситуация:
1. Я - два гражданства (русское и немецкое), состою на учете в рос. консульстве, в аусвайсе я - Baumeister Tatjana, в рос. загр. паспорте Baumayster Tatiana
2. Муж - гр. России, на учете в консульстве не состоит, прописан в России, фамилия у мужа другая (я оставила свою девичью)
3. Ребенок родился на территории Германии, имеет фамилию мужа.
Я так понимаю, что с вписанием ребенка в паспорт мужа проблем не будет, т.к. фамилия в свид. о рождении занесена с его загр. паспорта.
Ситуация:
1. Я - два гражданства (русское и немецкое), состою на учете в рос. консульстве, в аусвайсе я - Baumeister Tatjana, в рос. загр. паспорте Baumayster Tatiana
2. Муж - гр. России, на учете в консульстве не состоит, прописан в России, фамилия у мужа другая (я оставила свою девичью)
3. Ребенок родился на территории Германии, имеет фамилию мужа.
Я так понимаю, что с вписанием ребенка в паспорт мужа проблем не будет, т.к. фамилия в свид. о рождении занесена с его загр. паспорта.
Вы поняли неправильно.
В ответ на:
А как быть со вписанием в мой паспорт? В свид. о рождении ребенка стоит моя фамилия с аусвайса, что не совпадает с написанием моей фамилии в загр. паспорте. Может у кого так было уже? Были ли проблемы?
А как быть со вписанием в мой паспорт? В свид. о рождении ребенка стоит моя фамилия с аусвайса, что не совпадает с написанием моей фамилии в загр. паспорте. Может у кого так было уже? Были ли проблемы?
конечно были (на этом форуме о них сообщается чуть ли не каждый день). общий вывод: вероятно ребенка не впишут ни в Ваш паспорт ни в паспорт мужа. обойти эти проблемы Вы можете только, если скроете наличие у Вас российского гражданства, но тогда придется "принимать" ребенка в российское гражданство, что разумеется намного муторнее и дороже, чем оформление гражданства по рождению...