Вход на сайт
проблема нет внутренего паспорта
472 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sissi 08.11.07 03:18
Решила вс╦-таки поизкат..и нашла.Это не в законе о гражданстве.Это в законе о паспорте.
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq2
То 4то я дала-это 4аст этого закона.вот там ест определение,4то Заграни4ный паспорт выда╦тся по МЕСТУ ЖИТЕЛСТВА или по МЕСТУ ПЕРЕБЫВАНИЯ,в ОВИР
4то касается гражданРФ проживаюших за рубежом:
Далее 4итаем..
Но выписыватся нужно было в Германию.Я не знаю внес╦т ли паспортист в строку убытия другую страну,но если в Посолстве сказалидевушке(я писала о ней выше) 4то необходим листок убытия ,а не штамп в загранпаспорте с Овир" выехал на постоянное место жителство в Германию",то зна4ит это вполне реално.я эти листки убытия уже забыла как выглядя,но думаю,если там ест "вывыл на постоянное место жителство" и "выбыл на временное место жителство" ,то скорее всего при указании на второй вариант будет резултат: листок убытия.
http://www.spomir.ru/ozp/ozp_faq2
То 4то я дала-это 4аст этого закона.вот там ест определение,4то Заграни4ный паспорт выда╦тся по МЕСТУ ЖИТЕЛСТВА или по МЕСТУ ПЕРЕБЫВАНИЯ,в ОВИР
4то касается гражданРФ проживаюших за рубежом:
В ответ на:
Гражданину РФ, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина. Министерство иностранных дел РФ может оформить и выдать паспорт гражданину РФ, проживающему на территории Российской Федерации, по его личному письменному заявлению, поданному через командирующую его организацию, зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ
Гражданину РФ, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ в государстве пребывания указанного гражданина. Министерство иностранных дел РФ может оформить и выдать паспорт гражданину РФ, проживающему на территории Российской Федерации, по его личному письменному заявлению, поданному через командирующую его организацию, зарегистрированную в Министерстве иностранных дел РФ
Далее 4итаем..
В ответ на:
Для того чтобы оформить загран паспорт, следует обратиться в отдел виз и регистраций (ОВИР) районного (городского) ОВД по месту жительства (прописки). В ряде случаев возможно оформление документа в ОВИРе по месту фактического проживания. Это предусмотрено для тех граждан России, которые были выписаны с прежнего места жительства и теперь временно зарегистрированы по месту их фактического проживания, а также для иногородних студентов и лиц, работающих по долговременным трудовым договорам вдали от дома.
А сверху мы уже выяснили для кого ОВИР,а для кого Консулское у4ереждение.Для того чтобы оформить загран паспорт, следует обратиться в отдел виз и регистраций (ОВИР) районного (городского) ОВД по месту жительства (прописки). В ряде случаев возможно оформление документа в ОВИРе по месту фактического проживания. Это предусмотрено для тех граждан России, которые были выписаны с прежнего места жительства и теперь временно зарегистрированы по месту их фактического проживания, а также для иногородних студентов и лиц, работающих по долговременным трудовым договорам вдали от дома.
Но выписыватся нужно было в Германию.Я не знаю внес╦т ли паспортист в строку убытия другую страну,но если в Посолстве сказалидевушке(я писала о ней выше) 4то необходим листок убытия ,а не штамп в загранпаспорте с Овир" выехал на постоянное место жителство в Германию",то зна4ит это вполне реално.я эти листки убытия уже забыла как выглядя,но думаю,если там ест "вывыл на постоянное место жителство" и "выбыл на временное место жителство" ,то скорее всего при указании на второй вариант будет резултат: листок убытия.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )